『BDレコーダーでの録画番組をビデオカメラで見られますか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『BDレコーダーでの録画番組をビデオカメラで見られますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ビデオカメラ

クチコミ投稿数:2件

ただ今6年前の8cmDVDのビデオカメラからメモリービデオカメラへの買い替えを検討中です。
こちらで色んな情報を頂き、今候補に挙げているのは、SONYのPJ20です。
プロジェクター機能とそこそこ満足いく画質、携帯性などのバランスが子供を撮る我が家の要件を満たしていると思ってます。在庫がそろそろなくなって来ていて購入を急ぐところですが…

それとは別にポータブルのDVDプレーヤーも壊れてしまい、ついでに以下のことも出来たら外出時に便利だと(飛行機などで子供の退屈しのぎにするため)と調べているのですが、いいQ&Aを探しきれませんので質問することにしました。

パナの「DMR-BWT510」で録画したテレビ番組をSDカードに「持ち出し」することが出来るのです。
素人考えではSDカードが使えるビデオカメラなら再生可能ではないかと思うのですがどうでしょうか?(パナのHPで調べると携帯など決まった機種でしか再生出来ないようなのです。)

前述のSONY機に限らず、テレビにつないだブルーレイレコーダーで録画したテレビ番組を、方法は問わずビデオカメラで見られる方法、またはまたはそれが出来る機種があったら教えて頂けませんか?

どうぞよろしくお願いします。

書込番号:14124984

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:2763件Goodアンサー獲得:313件 ゴミ動画集(マジでゴミ動画) 

2012/02/08 17:33(1年以上前)

無理です。
コピーガード云々もありますが、その部分をクリアしたとしても無理です。
それ以前に、動画ファイルならPJ20で再生できると思っていませんか?

再生するには、ビデオ本体で再生できるファイル形式に合わせることが必要です。
なので絶対無理とは言いませんが、知識がないとハードルは高いです。

書込番号:14125286

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2012/02/08 23:07(1年以上前)

やはり浅はかな素人考えでしたね。
もちろんこんな質問するくらいだから知識もなくたとえ詳しく教えて頂いたとしても出来るものではありません。
素直にポータブルのDVDプレーヤーを買うか、パナで認識されてる携帯(スマホ)で見るなどしたいと思います。

教えて頂いて有難うございました。

書込番号:14127057

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)