『GALAXYnoteUのsプランナーについて。』 の クチコミ掲示板

『GALAXYnoteUのsプランナーについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 GALAXYnoteUのsプランナーについて。

2013/02/10 12:33(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン

スレ主 yuicamansさん
クチコミ投稿数:16件

Sプランナーでスケジュールを管理したいと思うのですが、バックアップは出来ないんでしょうか?
Googleアカウントの同期の仕方もイマイチよくわからず、同期できても古いスケジュールはアプリで見られないという情報も聞きました。PCを利用する事はほとんどありません。Sプランナーで入力したスケジュール(googleアカウントのカレンダー)を同期かけて、削除してもデータが戻ってきません。端末を初期化するとデータが消えるので、Sプランナーでのデータも消えてしまいますよね??
あと自分でカレンダーを作成したスケジュールは同期自体出来ないのでしょうか??
今はジョルテを利用し、クラウドで同期をしています。データが全部消えても同期をかけるとすべて復元されています。
説明書やネットでいろいろ検索してみましたが、わかりませんでした。
分かる方がいらっしゃればぜひ教えてください。

書込番号:15743224 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:557件Goodアンサー獲得:175件

2013/02/10 13:43(1年以上前)

>Sプランナーでスケジュールを管理したいと思うのですが、バックアップは出来ないんでしょうか?

PCをお持ちなのでしたら、SamsungKiesを使用してPCにバックアップをとるのがいいのではないでしょうか。

私はKiesを使用してないので詳しいことはわかりませんが、こちらのブログなど参考になるかも。
http://ameblo.jp/ktmrmt-515255/entry-11291265622.html

>Googleアカウントの同期の仕方もイマイチよくわからず、同期できても古いスケジュールはアプリで見られないという情報も聞きました。

1か月以内にアクションがあったものを同期するのが、Androidの仕様とのことです。

古いデータも復元するやり方は、こちらに。
http://getnews.jp/archives/119180

>Sプランナーで入力したスケジュール(googleアカウントのカレンダー)を同期かけて、削除してもデータが戻ってきません。

同期はバックアップではないので、端末とクラウドの両方のデータを比べて、最新の方に合わせるようになります。
ですので、自分で削除したデータは、クラウド上からも消えます。
でないと間違って作成したデータを削除しようとしてもゾンビのように復活しつづけることになります。

>端末を初期化するとデータが消えるので、Sプランナーでのデータも消えてしまいますよね??

初期化した場合は、Googleカレンダーのデータを最新のものとみなして、そちらのデータを読み込んでくるのが普通だと思います。

Googleカレンダーとの同期は、PCとスマートフォンの両方から同じスケジュールを利用したいという人には有用ですが、PCをほとんど利用しない人にとってはあまり意味がないかもしれません。

バックアップという意味はなくはないのですが、手書きでいれたものとToDOリスト(タスク)は同期されない仕様なので、バックアップとしても中途半端なので、ご注意ください。

書込番号:15743532

ナイスクチコミ!0

スレ主 yuicamansさん
クチコミ投稿数:16件

2013/02/12 12:58(1年以上前)

Echidna Hedgehogさん。
ありがとうございます。

せっかくGALAXYNoteUを買ったのでいろいろ使ってみたいと思います。
Googleアカウントはバックアップではないんですよね。
SamsungKiesを利用してみます。
ありがとうございました(*^^*)

書込番号:15754257 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング