『純正オプションのアルミホイール』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『純正オプションのアルミホイール』 のクチコミ掲示板

RSS

「フォルクスワーゲン」のクチコミ掲示板に
フォルクスワーゲンを新規書き込みフォルクスワーゲンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

純正オプションのアルミホイール

2013/07/06 07:07(1年以上前)

自動車 > フォルクスワーゲン

スレ主 cheeseeさん
クチコミ投稿数:30件

デアエアステ ハイラインの納車直前のものです。
現在、純正オプションのアルミホイールに交換しようと検討中です。18インチは車体の大きさ(薄さ)から、見た目のバランスがどうかな?と思っており、第一候補は17インチのBladeブレイドです。
本当はDCCとセットでついてくるのが好みなのですが。。
そこで、純正オプションのアルミホイールを発注された方、検討されている方、どれを選びましたか?
また、新車で付いてくるアルミは、中古タイヤ屋かヤフオクあたりに投げ売りする予定ですが、タイヤ付のが売りやすいとかあるのでしょうか?詳しい方のご意見をお願いします。

書込番号:16334939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:51666件Goodアンサー獲得:15490件 鳥撮 

2013/07/06 07:29(1年以上前)

ホイール単品よりは、タイヤ&ホイーセットの方が高値で売れる場合が多いです。

又、新車外しのタイヤ&ホイールをヤフオクに出品すれば、それなりの高値で落札されるのではと思います。

ただし、タイヤ交換の為にタイヤだけ欲しい方やスタッドレス用にホイールだけが欲しい方がいらっしゃるのも事実です。

という事で手間は掛かりますが、タイヤとホイールを分けてヤフオクに出品した方が落札されやすいかもしれません。

ただ、タイヤは新規に購入する17インチホイールに、そのまま付きますよね?

それならホイールだけヤフオク等で売却して、タイヤは引き続き使用した方が間違いなく安上がりです。

書込番号:16334977

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「自動車(本体) > フォルクスワーゲン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)