『REGZAのビビリ音対策』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『REGZAのビビリ音対策』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

REGZAのビビリ音対策

2013/09/11 22:06(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

スレ主 gakusyaさん
クチコミ投稿数:81件

対策前

対策後

うちの26A9500はビビリ音がひどくしばらく外付けスピーカーで使用してましたがメーカー保証も切れてるので本体をあけて対策をしました。
使用したのはホームセンターで見つけたスポンジで出来たリング状のインサートです。最初は裏蓋を閉める前にテストして大して変わらないかなと思ったが蓋を閉めちゃんとたてた状態で使えば思いのほかビビリ音が抑えられてました。200円かからない出費でのこの違いは試す価値ありです。

書込番号:16573022

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5894件

2013/09/12 01:22(1年以上前)

ほぉ〜、上手く対処出来たみたいですねm(_ _)m
 <安いモデルなので、どうしてもそういう問題が出易いのかも知れませんね(^_^;

ただ、
>最初は裏蓋を閉める前にテストして大して変わらないかなと思ったが
>蓋を閉めちゃんとたてた状態で使えば思いのほかビビリ音が抑えられてました。
との事だと、「はめ込み」が要因だったとも思えますが...(^_^;
 <分解してスポンジを付けて始めて改善すれば、ココに付けた意味は有ると思いますが、
  その時点で変わらないなら、そこが原因では無いということに..._| ̄|○

組立対処前:ビビリ有り
分解対処前:ビビリ有り?ビビリ無し? >「有り」ならユニットに問題、「無し」ならはめ込みに問題
分解対処後:ビビリ有り?ビビリ無し? >「有り」なら対処ヶ所が間違い!?、「無し」なら対処ヶ所が原因
組立対処後:ビビリ無し
 <「分解時」の状況がイマイチ...

例えば、
分解対処後:ビビリ有り

組立対処後:ビビリ無し
ってなったなら、「組み直し」の時に、本体に組み込んだ時にはめ込み誤差見たいのが改善できただけとも...
 <つまり、「スポンジ」を設置した箇所は関係無かった事に...(^_^;

書込番号:16573946

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング