『fomaカード(青)からの変更方法について』 の クチコミ掲示板

『fomaカード(青)からの変更方法について』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

fomaカード(青)からの変更方法について

2013/11/29 21:32(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

クチコミ投稿数:1件

私は現在fomaカードが青の物を使用しています。
10年近くDSでの機種変更はしていなく、友人から貰い受けた機種等を乗り継いでいます。

そして、新たに機種を変えようと思うのですがその機種には青のfomaカードは使えないそうです。
そこでドコモのホームページを見たところ「対象機種をご購入・ご利用するにあたり、FOMAカード(青色カード)をお持ちの場合には、ドコモショップにて無料でお取替えさせていただきますので、お手数ですが最寄のドコモショップまでお越しください。」と書いてあります。

私はDSでは購入せずに、機種を変えようと思っているのですがこの場合DSにて有料でfomaカードを変更してもらう他ないのでしょうか?なにか無料でfomaカードのみを交換してもらう方法はないでしょうか?新しい機種を持っていき
このままでは使えないのでfomaカードを交換して欲しいと言っても駄目でしょうか?質問ばかり申し訳有りません。
過去ログを見てもDSでの機種変更の際の変更はあるのですが、自分の様な場合については見当たりませんでした。

どうかご回答をお願い致します。

書込番号:16896052

ナイスクチコミ!0

返信する
PDC-Pさん
クチコミ投稿数:19件

2013/11/30 12:50(1年以上前)

普通に交換できますよ。同じサイズのSIMなのに使えないのはドコモの都合なので、カードのみの交換でも無料です。
有料・無料にかかわらず、交換によって旧機種に保存しているデータが見えなくなったりする可能性があるので、必要なデータは必ず自分でメモするなど、バックアップしておいてください。

書込番号:16898293

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング