『GPS、wifiをOFFにしたときの位置情報』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『GPS、wifiをOFFにしたときの位置情報』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

GPS、wifiをOFFにしたときの位置情報

2013/12/30 13:20(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話

スレ主 nao0512さん
クチコミ投稿数:53件

GPSとwifiをOFFにした時の位置情報の精度に関して、最近ソフトバンクのスマフォを購入したのですがキャリアによってかなり違いがありました。
「Android デバイス マネージャー」で見るとドコモは誤差30m前後が多く、au、ソフトバンクは誤差1,500m〜2,000m前後の事が多いです。
計測したことのある場所は自宅のある東大阪付近と大阪難波、梅田付近です。
(「Android デバイス マネージャー」と「Cerberus」と同様の結果)
GPSの精度は機種により違いがあることが多いですが、ドコモでは上記設定で過去使用した6台で同様の結果です。
auに関しては、4Gの機種を使用した事がなく現在契約していないのですが、知人の「SOL21」で現在もかわりが無いようです。(知人は西宮市在住ですが検索すると結果は宝塚市で表記され誤差2,000m前後)
紛失時に「Android デバイス マネージャー」等で検索する時には、自分の行動範囲ではドコモが一番便利のようです。
※計測地によって結果は大きく変わると思いますので他の方の計測結果はどんなものかな?と思い書き込みしました。よかったらレポートください。

書込番号:17015167

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)