『三菱エアコン使ってる人必見!!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『三菱エアコン使ってる人必見!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

三菱エアコン使ってる人必見!!

2014/02/09 00:13(1年以上前)

エアコン・クーラー

スレ主 RYO((+_+))さん
クチコミ投稿数:215件

我が家はMSZ-ZW712Sのエアコンを2012年4月ぐらいから使っていました。(リビングに設置)買った当初は、暖房も冷房もとても効いていておすすめ節電で冷房時は28度、暖房時は24度で動かしてました。が、暖房の使うこの時期になって今までの設定では全然暖まらなくなりました。そのため、設定温度を27度にしたのですが全然暖まらない。本体の表示は27.5度とか表示してるが実際の部屋の温度は20度程度かと思うほどでした。(あまりに寒すぎて買い替えようとも考えました)
しかし、あることをしたら設定温度24度でおすすめ節電でも暖かくなるようになったのです。何をしたかというと、エアコン本体の右側の縦穴(湿度温度センサー)を掃除したのです。(埃が結構溜まってました)しかし、取説には掃除をしろなんか書いてありません。最新型のZWシリーズも書いていませんでした。.(確認した限りでは)
なので、もし「この頃、暖かく(涼しく)ならないなぁー」と思ったらセンサーの部分を確認して見てください。意外にも埃が溜まっているかもしれません。 (取説にも記載した方がいいのでは?)

書込番号:17168386 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング