『動画とズームについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『動画とズームについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルカメラ」のクチコミ掲示板に
デジタルカメラを新規書き込みデジタルカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画とズームについて

2000/06/27 22:22(1年以上前)

デジタルカメラ

スレ主 とむくんさん

みなさん、先日ゴルフのスイングを動画でチェックしたいので質問した者です
が、貴重なたくさんの意見、どうもありがとうございました。
動画はゴルフ以外ではほとんど撮ることはないと思うので、今のところ、
DVではなくてデジカメで十分と思っています。

はっきり言って、S50と、SX550のどちらにしようか
迷っているのですが、おそらく旅行とかでスナップ写真を撮る場合の方が
多いと思います。光学ズームが必要なシーンが多々あるかと思うのですが、
SX550にはズームが無いように思うので、今のところその事でちょっと
思いとどまっているのです・・・。 なにか意見があれば宜しくお願いします

書込番号:19555

ナイスクチコミ!0

返信する
NIGHTY@さん

2000/06/27 23:54(1年以上前)

>おそらく旅行とかでスナップ写真を撮る場合の方が多いと
>思います。光学ズームが必要なシーンが多々あるかと思うの
>ですが、SX550にはズームが無いように思うので、
>今のところその事でちょっと思いとどまっているのです・・・。 

そうですね。「光学ズーム」の必要性を明確に感じている人にはSX550はお薦め出来ないかもしれませんね。

私のように「ここぞ」という旅行には、DVカメラやズーム付き1眼レフを持参するような人にとっては、旅行先でのデジカメのズームの代替にはなるのですが・・。DVカメラなどで撮れないような緊急の一枚や、帰りの電車・バス等の中で家族・友人達と「楽しい思い出」を再生するのにはいいデジカメなのですがね〜<SX550

旅行などのイベントがある時にだけデジカメを持ち歩くというのであれば、S50。
毎日、バックの中に入れて携帯したいというのならばSX550という選択肢もいいかな?
(というか、SX550を買っちゃうと毎日持ち歩かないともったいないって気になってきます(^^;))。

書込番号:19573

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルカメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)