『SONY・BDレコーダーのDTS:X対応アップデートに関して〜。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SONY・BDレコーダーのDTS:X対応アップデートに関して〜。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー

クチコミ投稿数:781件

“DTS:X MASTER”と表記。

既にご存知の方もいるとは思いますが、以前(2016年4月26日〜)のSONYのBDレコーダーに対して
アップデートが実施されたと思いますが、そのアップデート内容に関してです。

SONYからのメール及びHPには、あくまでも『アクトビラおよびTSUTAYA TV サービスの仕様変更への対応』
とでしかアナウンスがありませんが、実は密かに今回のアップデートの中には、新しいサラウンドフォーマット
である“DTS:X”への対応も含まれています。

当方、BDZ-EX3000、AX2000、AX1000を所有しておりますが、EX3000等の比較的世代の新しいモデルは
既に地デジ等の放送ダウンロード経由でアップデートは実施済みとは思います。
ただ、AX2700T等の旧世代モデルは、USBメモリーによるアップデートのみ。
そして、そのもう一個前の旧世代である、AX2000等はCD-ROMによるアップデートのみとなるみたいです。

もし、旧世代モデルで“DTS:X”規格のフォーマットを再生、もしくは今後予定があると言うような方は
今回のアップデートの案内で、今はNetflixがあるし。。。とか、今更アクトビラは〜…とか放っておくと
いざ“DTS:X”のフォーマットを再生させた時に“認識しない”と言う事になろうかと思います。

それと、旧モデルに対してのこの度のアップデート関しては、実質の所、希望者のみ扱いですので
SONYに申し出ない以上、USBメモリー及びCD-ROMは送付はしてはもらえません。
ですので、旧モデルでアップデートを希望の方は、SONYに問い合わせの上、送付して貰い
アップデートをされた方が良いかと思います。

http://www.sony.jp/bd/update/

尚、私はこのアップデートを実施する事で、EX3000は当然ですが、AX2000&AX1000においても
“DTS:X”のフォーマットを正常にAVアンプが認識しております。

以上、情報の水平展開と言う事で…。役に立てば良いです。

書込番号:19975337

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ