『G-tuneサポートの融通が利かない対応』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『G-tuneサポートの融通が利かない対応』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

G-tuneサポートの融通が利かない対応

2016/07/26 11:22(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 Macdgalさん
クチコミ投稿数:2件

G-Tuneと言えば、言わずと知れたゲーミングPCの代名詞とも言えるブランドの一つでありましょう
BTOのPCの中でもAbeeとコラボしたマスターピースモデルは高級感溢れる贅沢品です

さて、そこで問題なのは高価なケース故に長く使用したい、しかし長年の使用で劣化及び破損が起きた場合
の修理対応です。

私が所有してるケースはG-Tuneのマスターピースモデル。Abeeとのコラボケースで豪華なケースです。
長年の使用にあたり、若干のへこみ等が出来てしまった為、ケースの修理依頼をマウスコンピューターに問い合わせました
もちろん保障期間は切れており、実費覚悟での依頼です。

最初の電話での対応、旧モデルにつきケースの部品がございません。現モデルで代用ができるかどうかお調べして後日連絡します
とのこと。尚、技術がおありでしたら自分で部品の載せ替えも問題御座いません。

後日女性の担当者から連絡が来ました。

ケースが無いので修理不可能です。とのこと
現行モデルのケースにやりかえれないか?と質問したら、ケースのみの販売は行ってませんと回答されました
ケースの交換ですよ?こちらにあるケースとの交換なのに販売扱いされました。

通常こういった場合、弊社製品を所有してなくてケースのみ売ってくださいなら断られても仕方ありません
修理依頼をして交換というのは、通常修理交換という扱いですよ。

高価なPCケース故に長く使いたいと思っての修理依頼。。。

ここの会社、アフターダメだわ。客の立場になって考えてない。

書込番号:20067880

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1074件Goodアンサー獲得:2件 ミリオタウサギ 

2016/07/27 02:46(1年以上前)

プラネックスGW−450Dなら「劣化したパソコンを、再生できますよ。」>Macdgalさん

書込番号:20069788

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)