『KIOXIAのM.2 SSD の バグ対応 アップデート』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > SSD > すべて

『KIOXIAのM.2 SSD の バグ対応 アップデート』 のクチコミ掲示板

RSS

「SSD」のクチコミ掲示板に
SSDを新規書き込みSSDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

KIOXIAのM.2 SSD の バグ対応 アップデート

2021/10/01 19:42(1年以上前)

SSD

スレ主 Gankunさん
クチコミ投稿数:949件

SSD管理ソフト

書き換え完了

いつまでたってもこちらに載らないKIOXIA EXCERIAと言う名前で、PCIe Gen3 で M.2 の1TBの物です。

9月半ばにネットをウロウロしていたら、重大なバグがあるのでアップデートを準備中と言うKIOXIAの資料を見つけました。

そこに置いてあるKIOXIAのSSD管理ソフトをダウンロードして入れましたが、その時点ではアップデートデータは準備されていませんでした。

9月の末に常駐しているSSD管理ソフトがアップデートが可能と言うので確認したところVer12.bになるとのこと。
ただし、windows10上ではできず、SSD管理ソフトでブータブルUSBメディアを作成してから再起動が必要とのこと。

UEFIの起動順序を変えてUSBメディアからブートしたらテキスト表示のOSが起動してyをタイプしたらアップデートできたようです。

何が変わったのかは不明ですが、重大なバグは改修されたのかな。

書込番号:24373653

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング