『IPBANか通常のアカウントBANかを調べるには』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『IPBANか通常のアカウントBANかを調べるには』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話

スレ主 秋葉1981さん
クチコミ投稿数:394件

ヤフ知恵の解答からスクショしてきましたが@が気になりますが

ネットで知り合った友達が何故かアクセス出来ず協力して調べたら アカウントBANになってましたが、スクショ画像の文面の@だけ気になりますが
※ネットに接続する場合 スマホやPCやゲーム機のアカウント等 アカウントが消えて2台目でアカウントが削除されたサイトに2台目で接続出来たらIPBANじゃなく普通の単なる運営からのアカウントBANだと考察なんですか⁉

書込番号:25563144 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:70件Goodアンサー獲得:6件

2023/12/28 09:08(1年以上前)

今回の質問が何のアカウントについてされているのか判りませんが、@はご質問のアカウントBAN該当しないと思われます。
理由は、
・同じWiFiなら全員まったく同じIPアドレス
 これは違います。厳密にはネットワーク部は同じですがホスト部が異なります。 そしてこれはローカルアドレスです。
・IPBANとは思えません
 これはその通りでしょう。一般的にWiFi内ではローカルアドレスが用いられ、外(インターネット)に出る時はグローバルアドレスに変換されますが、このグローバルアドレスは一定ではない(プロバイダーによって異なるが)等のため、アカウント管理に使うことは困難と考えられます。

書込番号:25563347

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング