『オイルに関して』 の クチコミ掲示板

『オイルに関して』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハーレーダビッドソン」のクチコミ掲示板に
ハーレーダビッドソンを新規書き込みハーレーダビッドソンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

オイルに関して

2024/05/23 14:58(1年以上前)

バイク(本体) > ハーレーダビッドソン

クチコミ投稿数:32件

ハーレーのオイルって3種類(スポスタは2種類ですかね)ありますが、みなさんはどのようにしてますか?
最新のと昔のでも違うでしょうが、みなさんのやり方を聞きたいです。

というのも、自分はダイナ乗りですが、エンジンオイル、プライマリーオイル、ミッションオイルと3種類あります。
きちんとするなら、メーカーでも3種類出してるので、各オイルを合わせて交換するのが一番だと思います。

しかし、最新のハーレー(ミルウォーキー)ですと、SYN3だと3種類に使えるとメーカーでも言ってるようです。
ということは、自分のダイナ(TC96)でも同じようにして良いのかな?というギモンが出ました。

実際に、SYN3で共用してる方いますか?

今は、エンジンオイルとプライマリーオイルは20W-55のSYN3対応オイルを使用し、ミッションオイルは80W-90か85W-140とかを使ってます。

また、純正以外の安くてコスパ良いオイルは、レブテック、ツインパワー、等でしょうか?

色々とオススメのアドバイスや意見ほしいです。

書込番号:25745220

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)