『安定性の高いキャプボードを教えて欲しい!』 の クチコミ掲示板

『安定性の高いキャプボードを教えて欲しい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVERMEDIA」のクチコミ掲示板に
AVERMEDIAを新規書き込みAVERMEDIAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

安定性の高いキャプボードを教えて欲しい!

2024/09/17 04:00(11ヶ月以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AVERMEDIA

クチコミ投稿数:38件

おすすめのキャプチャーボードを教えて欲しいですm(__)m

二年前に購入した「GC550 PLUS 2」をメインで使用してましたが、ここ最近で音ノイズと映像カクついたりで満足できてません。そろそろ買い替えたいと考えてます。

【必須条件】
@1080p/60fps録画。4Kパススルー対応。
A音ノイズを無くしたい(ホワイトノイズ、音プツプツなど)
B長時間配信でも映像が乱れたり、カクついたりしない。
C安定性が高く、接続不良、録画失敗しない。

サブ用に「Live Gamer Portable 2 PLUS」も持ってます。こちらは映像が安定しますが、ホワイトノイズがありメイン機としては不十分です。

「Live Gamer 4K」も持ってますが、こちらは「No Signal」が表示されて使い物になりませんでした。「GC550 PLUS 2」でも「No Signal」が表示されることはありますが、外付けなのでUSB抜き差しで解決します。「Live Gamer 4K」は内臓なので抜き差し出来ず、解決にはPC再起動しかないのが厄介です。配信中に起こると絶望です。

色々調べましたが、トラブルがなくて安定してるってスペックシートだとわからないので有識者の意見を聞きたいです。
365日使うヘビーユーザーなので安定しているものを購入したいです。
アドバイスよろしくお願いします。

書込番号:25893725

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング