『画面消灯時について』のクチコミ掲示板

Phone (4a) Pro 楽天モバイル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Phone (4a) Pro 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2026年 4月22日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Nothing OS 4.1 (Android 16) 販売時期:2026年春モデル 画面サイズ:6.83インチ 内蔵メモリ:ROM 256GB RAM 12GB バッテリー容量:5080mAh Phone (4a) Pro 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Phone (4a) Pro 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『画面消灯時について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Phone (4a) Pro 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
Phone (4a) Pro 楽天モバイルを新規書き込みPhone (4a) Pro 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 画面消灯時について

2026/05/29 13:27

スマートフォン・携帯電話 > NOTHING > Phone (4a) Pro 楽天モバイル

クチコミ投稿数:1件
機種不明

これがイメージ図です。

【質問内容、その他コメント】
Nothing phone(4a)proをお使いの方に質問です。
画面消灯時ですが、光の当たり方によって、薄っすらと枠みたいなものが見えませんか。画面中央当たりなんですが、冷却システムの部品か何かが透けて見えてるのでしょうか。
サポートセンターに質問しましたが、サポートセンターで同機種を確認しても、その様なものは見えませんとのこと。一応、こちらはイラストで状況を説明しています。その状況を撮れる別端末が無いので。担当部署に確認してもらうので、とりあえず端末を送れって感じです。その前に、不具合の可能性があるのかどうかを、担当部署に確認してみたらと思いましたけど。
現在お使いになっている方で、同様の現象が確認できる方はいられますでしょうか。

書込番号:26484880 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3772件Goodアンサー獲得:506件

2026/05/29 13:38

これ持ってないのでわかりませんが
指紋センサーの周りに枠みたいなのが見えるスマホには当たったことあります
ちなみに最終的に有名中古屋に売りましたが特に減額はされてないです
なのでこういうの多分たまにありますね

書込番号:26484884

ナイスクチコミ!0

sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:13053件Goodアンサー獲得:1809件

2026/05/29 13:50

>冷たいなさん
Nothing Phone (4a) Pro は、背面は金属ユニボディ寄りで、透明なのは主にカメラモジュール側という紹介がされており、少なくとも「画面中央に内部部品が見える」ような構造説明は確認できませんでした。
また、公式の製品説明でも表示部は 6.83インチのAMOLEDで、通常はオフ時に内部構造が見える前提の案内はありませんでした。

画面消灯時に、光の角度で中央付近にうっすら矩形っぽいものが見えるなら次のことが考えられます。
・パネル内部の層や接着ムラが反射で見えている。
・ベゼルや補強材の影が、斜め光で浮いて見えている。
・パネル圧迫や初期不良による軽いムラ、にじみ、圧痕。
この種の見え方は写真に撮りにくく、個体差として見逃されることもあります。

サポートが「同機種で確認できない」と言っているなら、少なくとも正常個体では目立つ症状ではない可能性が高いです。

担当部署に送る前に、次を伝えると良いかと思います。
・いつ見えるか、消灯時のみか。
・どの光で見えるか、直射・斜め光・室内灯など。
・位置が固定か、端末を回しても同じ場所か。
・画面焼け、色ムラ、タッチ不良、輝度ムラが併発しているか。

イラストやコメントから判断すると、個体差またはパネル不良の可能性を疑うのが妥当です。

なので、担当部署に「同機種の正常例では見えない」「消灯時の斜光で中央に矩形の薄い枠が固定で出る」と整理して伝え、必要に応じて端末送付で正式判定をもらうのが良いかと思います。

書込番号:26484888

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「NOTHING > Phone (4a) Pro 楽天モバイル」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NOTHING

発売日:2026年 4月22日

Phone (4a) Pro 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <28

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング