ライカM EV1 ボディ
- 電子ビューファインダー内蔵のミラーレスデジタル一眼カメラ。正確に狙った場所にピントを合わせる「フォーカスアシスト機能」を搭載。
- 高解像度576万ドットEVFが被写体の細部まで忠実に写し出す。トリプルレゾリューション技術を採用した6000万画素フルサイズBSI CMOSセンサーを採用。
- Bluetooth、Wi-Fi、またはケーブル接続を通じて「Leica FOTOS」アプリと素早く確実に連携でき、撮影した写真をすぐに確認し編集、保存、共有できる。
デジタル一眼カメラ > ライカ > ライカM EV1 ボディ
ヨーロッパを2週間ばかり撮り歩きましたが、その間、スリープから復帰しない現象が多発して困りました。
機会損失を避けるため、いちいち電源を落としていましたが、かなりストレスフルでした。
ファームウェアの改善を望みます。
書込番号:26488103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
他のカメラでも多発しているなら
ファームアップがあるかもしれませんが
個体的に問題があるなら
ファームアップがあるかどうかは…
作用しているメモリーカードは問題なしですか?
カードはボディで初期化していやすよね?
カードそのものに不具合があるとか…
また、バッテリーを抜いて復帰させましたか?
あとは、ボディを一度初期化をしてみるとか…
頻発するなら、メーカーに出してみては?
その際、証拠としてスリープした時の動画を撮って提出するとか?
書込番号:26488115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SDカードを SanDisk の UHS-IIカードにしてみて、それでも同様なら修理に出すのがよいでしょう。
書込番号:26488152
1点
>okiomaさん
>ねこぽんちさん
アドバイスありがとうございます。
LEICAに修理に出す以前の確認事項として教えていただいた中では、
「SDカードを換えてみる」だけは実行していませんでした。
違うSDカード、または本体メモリ記録で同じ不具合が出るかどうかを切り分けてみたいと思います。
それでもだめなら「動画に撮って修理に出す」ですね。
M10-P、M10-R、M10 Monochomem、M11などを使ってきましたが、大なり小なりフリーズなどの
不具合現象があり、電池を抜いたりして対処していましたが、今回の撮影旅行でのM EV1の
スリープ復帰不具合やフリーズ現象は異常な頻度でした。SDカードかもですね。
書込番号:26488197
1点
「ライカ > ライカM EV1 ボディ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/06/03 10:53:13 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ