『提携エアコン業者が非常に残念でした、、。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『提携エアコン業者が非常に残念でした、、。』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

引越し自体は良かったですが、提携エアコン業者が非常に残念でした、、。

リライト引っ越しセンターの作業員さんはとても素敵な方々で、引越し作業自体には満足しています。しかし、提携しているエアコン業者【AKT空調サービス】の対応があまりにも酷く、とても不愉快な思いをしました。

気になった点は以下の通りです。

@配慮の欠如
挨拶の際、名刺はいただけませんでした。また、スタッフの方から紙タバコの強い匂いがしており、5〜10分滞在されただけで家中がタバコ臭くなってしまいました。

A高圧的な態度
終始高圧的な物言いで、料金の詳細について詳しく質問しようとすると、「嫌なら別のところに頼め」「今決めないとさらに金額が上がる」といった、威圧的な対応を取られました。

B作業の不備と高額請求
取り外し作業の際、配管のテープを無理に剥がしたことで配管を破損(欠陥が発生)させられました。それにもかかわらず、取り付け時に「テープ部分からガス漏れがするから、高額な追加料金がかかる」と、こちらに費用を請求されました。

リライトさんに相談もしましたが結局、適切な対応も説明もないまま、エアコンは現在も取り付けができておらず、使えない状態で寝室に置かれたままです。

引越し単体ならおすすめできますが、エアコンの脱着に関しては、こちらの提携業者は全くおすすめできません。これから利用される方は、エアコンだけは別の専門業者に個人で手配することを"強く"推奨します。

書込番号:26489142 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)