『補助金大幅縮小で、日本国内の販売実績は低迷・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『補助金大幅縮小で、日本国内の販売実績は低迷・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「BYD」のクチコミ掲示板に
BYDを新規書き込みBYDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > BYD

クチコミ投稿数:2件

皆さんご存じの通り、BYDの会社・体制が問題視され、補助金が大幅に削減されました。

サプライチェーンと経済安全保障:
バッテリーなどの主要部品や重要鉱物の調達において、特定国への依存度が高い点や、供給の安定性が懸念。

インフラ・サポート体制:
日本国内の急速充電ネットワークの整備規模や、整備人材の育成・サポート体制がテスラなどに比べて問題あり。

4月単月は、昨年度の補助金への駆け込み需要で前年同月比+29.5%で、215台! え・・・215台??
5月は、完全に補助金減額の影響を受け始め、前年同月比14.2%減の364台 と失速しています。

結局、BYDの性能が! 素晴らしい!とユーザーが主張したところで、安かったから売れてただけなんですね。

一応、世界市場では8か月連続で前年同月比マイナスだったのが、
5月に歯止めがかかり、素晴らしい! 前年同月比 0.26%増となりました(笑)

中国国内の市場限界以上に、国内の販売実績ダウンは大きく22万2,800台(前年同月比で24.07%大幅減)
海外輸出(中国国外): 16万600台(前年同月比で80.4%の大幅増という状況です。

ようやく中国国内でのマイナス分を、海外輸出分でカバーできるようになりましたが、
怖いのは「販売台数」ではなく「輸出台数」なんです。

BYDの海外市場における具体的な「平均在庫期間(日数・月数)」は、公式には
公開されていません。しかし、欧州などの港湾関係者や調査機関の報告、および同社
の財務データ(在庫回転日数)から、海外市場の在庫期間は「3ヶ月から6ヶ月程度」
とみられますが、実態はもっと長期化していることが問題になりつつあります。

欧州(ベルギーのゼーブリュッヘ港やドイツのブレーマーハーフェン港など)では、大量の不良在庫
が滞留しているというレポートや現地メディアの報道も出てきています。
多かれ少なかれ、日本市場でもあったような3年近く経過した不良在庫を新車として売ることや、
中国本国のように、売れない在庫の「墓場」すら懸念されます。

書込番号:26493085

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング