冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > FREEZA GR-A540WF
三菱の冷蔵庫が13年目にして自動製氷機が壊れ、各種メーカーから探してこれがちょうどよかったです。
幅65か、68.5センチ、あまり高機能でなくて良い。。冷凍が真ん中、型落ちがあればそれで、ぐらいの候補です。
パナソニック…横幅65センチが主流で、68.5センチは最高級機種しかありませんでした。
65センチのは、左ドアが狭めで、ポケットには大して物が入らなそう、で却下
日立…冷蔵庫棚が使いにくそう。。一番下が二つに分かれていて仕切りがある。で、却下
三菱…東芝と迷いましたが、値段的に、、、
東芝…最初は野菜室真ん中しかないだろ、と見ていなかったのですが、
冷凍真ん中タイプが 最近出たと知って、これいいじゃん、となりました。
しかも、他のメーカーよりちょっと安めでした。なんででしょうか?
アクア、シャープ どちらもサイズが変なのばっかりで、候補から外れました。
本日届いた感想です。
グレーの色は周りと馴染んでいい感じでした。
奥行き65センチと今までより5センチ短いですが、食器棚とピッタリ一直線になりスッキリしました。
まだ買ったばかりでなんともですが、とても静かです。
タッチオープンが付いててうれしいですが初日って一応拭き掃除するじゃないですか。
拭き掃除中バカバカ開いてちょっとうざかったです。まあでも、初日だけかな。これから便利に使いたいです。
おおよそ満足ですが、たまごケースがドアポケットにあって、ただ結構このドアポケットが高さがあり、ここに卵を置くのは勿体無い。ここはケチャップとかの場所でしょう。しかも高さが変えられないし。
でも不満と言えばそれだけです。買ってよかったです。これから大事に使いたいです。
書込番号:26538220
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > FREEZA GR-A540WF」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/08/22 23:12:23 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】office/PDFスキャナ専用PC
-