『直販PCメーカーって値切れます?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『直販PCメーカーって値切れます?』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

直販PCメーカーって値切れます?

2000/05/07 10:41(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 TakaPokoさん

直販PCメーカー(日本ゲートウェイ,デルコンピュータ,
エプソンダイレクト などなど…)で新しいパソコンの
購入を検討しています。

こういう直販PCメーカーって値切ったりすることって
可能なのでしょうか?

また当方、日本ゲートウェイ,デルコンピュータ,
エプソンダイレクトの3つに的をしぼりカタログや
HPなどで情報を収集中です。
これらのメーカーのマシーンを使用している方、
その使用してみた感覚を教えてください。
(不具合はないとか、メーカー側の電話応対はよい
とか、何でもいいです)

お願いします。

書込番号:6440

ナイスクチコミ!0

返信する
Nishi_Nishiさん

2000/05/07 13:09(1年以上前)

今まで、ゲートウエイとデルのパソコンを購入したことがありますが、まず、値切ることは無理と考えていいでしょう。ただ、安く買う方法として、どちらにも、返品されたものを安く売るページ(アウトレット)があるので、こまめにチェックするといいかもしれません。HPは頻繁に情報が変更されており、結構商品が動いているようです。先日友人がデルのアウトレットで買ったときは、希望の商品が、電話したら売れていたなんていって嘆いておりました。
 デルとゲートウエイでは、個人的には、ゲートウエイの方がウエブ上での情報提供はいいかなという感じがします。おそらく保証外でしょうけど、この間win2000にしようとしたときなんかは、明らかにゲートウエイの方がドライバのアップデート情報が豊富だったように思いました。
 また、今はどうか知りませんが、2年前では、付属してくる説明書なんかは、ゲートウエイはバインダに閉じられているし、CDなんかも専用のバインダのケースに入っていて整理しやすいと思います。ちょっとしたことですが。
 まあ、他の人のご意見も参考にして考えてくださいな。

書込番号:6448

ナイスクチコミ!0

ムロリンさん

2000/05/07 13:44(1年以上前)

直販メーカは値切れません。特に海外メーカは原価管理がSCM(サプライチェーン)レベルまで及んでいるので限界価格と言って良いでしょう。但し特に直販メーカは”長く企業として存続する保証がある”メーカを選ぶべきだと思います。これはとても大切なことで特に初心者や中級者の場合では一番重要視されるべきです。そこを考えると特にデルやゲートウェイは信頼できるメーカです。
そこで次に重要視すべきはサポートとサービス(勿論有償の含みます)になりますがこれはユーザのレベルによって必要なレベル(一般的にはサービスレベルと言う)が違うのでHP等でご自分が必要とされるレベルがサポートされているかをライフスタイルなどと併せて考える事が重用です。
最後になりますが「値段は最後に考えましょう。」です。
ここをお忘れなく。

書込番号:6451

ナイスクチコミ!0

がおさん

2000/05/12 02:18(1年以上前)

去年の12月にGatewayでPeformance700購入しました。
サポートがよくかなり満足してます。
Nishi-Nishiさんがおっしゃるようにマニュアル/CDのバインダも
ありきにいってます。

メーカPCはNECのPC9801Fに始まり、エプソン、富士通、日立と所有
してきましたが、それらに比べてサポートは一番良かったと思います
こちらからのテクニカルな質問に対してもメール送信後一日でかなり
細かくレスポンスしてくれました。外資系はよいのかなという印象
です。

ちなみに値切りはしませんでしたが、サポートも含めてコスト
パフォーマンスはかなりいいと思いますが。

書込番号:7296

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング