『契約者変更をしたら新SB特別割引が消える?』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『契約者変更をしたら新SB特別割引が消える?』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

携帯電話何でも掲示板

クチコミ投稿数:43件

10日締の契約で、6/9にSBショップで家族間で契約者変更をしました。
 すると翌日からMySoftBankで請求金額の確認が出来なくなり、20日頃に確認できるようになると、6/10の1日分の請求金額(新契約者の分)しか見えません。そこで157にTELして5/10〜6/9までの請求書を送ってもらうこととしました。最初は105円頂きますと言っていましたが、Webで見られることを条件に紙の請求書を有料化したのに、どうやっても見られないのに有料なのはおかしいと交渉すると、意外とあっさり無料となりました。
 で・・・・送られてきてびっくりで、6/9までの分では基本料金の日割り30日分のみ、6/10の分は基本料金の1日分に端末の月賦そして新SB特別割引が86円です。通常2172円の特別割引はどこへ行ったの?
 で早速157へ。特別割引は月末に割引されることになっており、割引の対象となる通話料などは1日分の86円なので、特別割引は86円になるとのこと。
 当然、はいそうですかと引き下がる訳にも行かず、基本料金を日割りで2分割して、月賦と割引を月末に集中させるのは貴社の都合であって、ユーザーとしては名義変更をしたら割引がほとんどなくなるのは納得できない、ショップでもそんな説明は受けていないと粘ると、ではどういう対処をお望みですか?と尋ねてきたので、6/9までの分にも特別割引を適用することを要求しました。
 ではショップにも確認を取って対応を検討しますと言うことになって、最終的には当方の要求を飲んでもらいました。6/10分の請求から特別割引の満額を割り引いて、請求書を再発行することに落ち着き、やっと肩の荷が下りました。ふぅ。
 今回は早期に請求書をもらい、早期に交渉したのが吉だったと思います。時間が経ってからだとショップに確認しても忘れているでしょうし。
 皆様も名義変更などする場合は、締日当日に手続きしたほうがトラブルがないかと思います。まずは良かった!!

書込番号:6498697

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)