『ソニーとヤマハとデノンのスピーカー選びで迷ってます。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ソニーとヤマハとデノンのスピーカー選びで迷ってます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカー」のクチコミ掲示板に
スピーカーを新規書き込みスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スピーカー

クチコミ投稿数:238件

カタログを見たり、展示品を聞いたりしてスピーカーを3種まで絞りましたが、最後のところで迷ってます。
 SONYのSS-F6000
 DENONのSC-T55XG
 YAMAHAのNS-325F
用途はもちろん、テレビ横でのフロントスピーカーです。
 ONKYOは音が好みでなかったので見送りました。
 ソニーは一番安いのですが、展示機が見つからず不安です。おそらくシート貼りだと思うので、デノンやヤマハが貼板仕上げだけに見た目が気になります。
 見た目はデノンが一番キレイかなと思いました。
 音はヤマハもデノンも好みでしたが、価格がネックです。
 また、ヤマハはバイワイヤリング接続できないので、7.1ch構成の余地がない自分にとってはアンプ機能がもったいないかなと思います。

アンプも一緒に調達予定ですが、F6000にするならTA-DA5300ESが買えそうです。
 DENONかYAMAHAだと、AVC-2808かDSP-AX1800を選ぶか、パイオニアのVSA-AX2AHを考えています。

スピーカー口径でソニーを選ぶ方がいいのか、安いスピーカーに高いアンプの組み合わせは失敗になるのかが分かりません。メーカー説明員さんの話でも、2808に55XG、AX1800にNS-325の組み合わせは不足は無いが、もうワンランク上のスピーカを選ぶと、より表現が細やかになりアンプ性能が活きると言います。実際に聞いた感じも、高いクラスのスピーカの方がハッキリした音で聞こえました。

この3種類のスピーカーだと、どれを選ぶのがいいのでしょうか。教えて下さい。

書込番号:7020821

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)