『au design project もう出ないのかな?』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『au design project もう出ないのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

au design project もう出ないのかな?

2008/06/17 22:23(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 RHOさん
クチコミ投稿数:4890件

最近AU携帯で欲しい機種がありません。なんかみんな普通でねえ。。ちょいと好感をもったW61Tは真っ黒画面しか出なくて見づらいし、INFOBAR2は見た目も搭載FEPも嫌いだし。

そんななかMEDIA SKINを水没させてしまいました。
欲しい機種も無いのに無理に決めてそれを二年使うのもストレスですし、使いづらいMEDIA SKINを有償修理に出すのも癪なので、先代の愛機PENCKに戻してしまいました。
あー、キー入力が快適(^^)

iPhone上陸まぢかの昨今、au design projectのシリーズがなにか出ないとこの手のデザイン携帯ずきはみんなソフトバンクに流れちゃうんじゃないかな?と思ってるんですが、もうKDDIさんネタ切れでしょうか?
プロトタイプではもっとバリエーションがあったような記憶があるんですがねえ。

あったあった。Volsとか善いじゃないですか。
http://www.au.kddi.com/english/au_design_project/models/index.html

書込番号:7954154

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2008/06/18 00:24(1年以上前)

まぁ、talbyやINFOBAR2、MEDIA SKINは素晴らしいと思いますが、それにしても中身はフツーのケータイとほとんど変わりません。
しかし、iPhoneはアップルが最も得意とするグラフィカルユーザーインターフェイスを武器にして中身で勝負してきました。そして、その結果はご存じの通りです(文字入力が糞という弱点はありますが)。
外観は徹底的に簡素化し、中身を磨け上げて徹底した差別化を図ることで消費者や業界に強烈な独自性と先進性を訴え、購買意欲をそそることができるのはさすがアップルでしょう。

今後は外観の形や動きの面白さよりも、iPhoneのように中身の洗練度が問われる時代になってくると思います。
KDDIもサッサとKCP+を捨てればいいのに。

書込番号:7954878

ナイスクチコミ!0

スレ主 RHOさん
クチコミ投稿数:4890件

2008/06/18 02:57(1年以上前)

>>中身の洗練度が問われる

ふむ、そうなるとますますPENCKはいい携帯だなあ。フォント盗用問題があったせいか、あまり表舞台に出ない機種ですが、洗練されたユーザーインターフェース、洒落っ気のあるサウンド、スペックには現れませんが、使えば使うほどこの機種が名機に思えてきます。

PENCK 2 出してくれい >AU

書込番号:7955278

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)