『WDも静かだ』 の クチコミ掲示板

『WDも静かだ』 のクチコミ掲示板

RSS

「WESTERN DIGITAL」のクチコミ掲示板に
WESTERN DIGITALを新規書き込みWESTERN DIGITALをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

WDも静かだ

2002/06/28 23:48(1年以上前)

ハードディスク・HDD(3.5インチ) > WESTERN DIGITAL

スレ主 名前が受け付けてもらえないさん

1年ぐらい前に、うるさく熱い7200回転のハードディスクを捨てて200AB2台でRAIDで使っていました。発熱は減ったもののうるさかったです。その後、流体軸受けが出てきたので、7200回転(バラ4)に戻って使用しています。
 今月、メインマシンをPen4に変えたのですが、そのときインテルアプリケーションアクセラレーターというソフトを試しに入れてみましたところ、HDDの性能重視か静音重視か選べるようになっていました。
 で、別のマシンについているWD200ABを持ってきてつないだところ、性能重視の設定になっていて、静音設定にした後もとのマシンに戻しましたら、うそのように静かなHDに生まれ変わってしまいました。壊れたかと思うぐらい。
 ちなみに、バラ4は性能重視設定でも、音はわずかに大きくなった程度です。

書込番号:799455

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ハードディスク・HDD(3.5インチ) > WESTERN DIGITAL」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング