『地デジ放送の受信トラブル』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『地デジ放送の受信トラブル』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ放送の受信トラブル

2008/09/05 00:05(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:22件

およそ2ヶ月前に液晶テレビを購入し、東京タワーからの地デジ放送を見始めました。すぐに次のトラブルが発生しました。
1.「チャンネルを切り替えると、画面が黒いままとなり、映像および音声が出なくなる」ことが時々起きる。
2. 1日の間で電波の強さが変化し、地デジ受信可レベル以下になることがある。

結論として、次の事でトラブルが解決しました。
3. 部屋の壁のテレビ信号コネクタの壁内に取り付けられている「直列ユニット」を、75オームで部屋に分配するものに交換した。
4. 壁内の「直列ユニット」の入力端子と出力端子のケーブルの取り付けが逆で間違っていた。正しく直した。 ---(20年以上前の工事ミスである。)

「直列ユニット」とは屋内の数箇所にテレビ信号を分配するものです。ホームセンタで売っています。

同じトラブルに遭っている人は、電気屋さん或いはテレビメーカお客様係りと相談するとよいでしょう。

書込番号:8301700

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)