『リニアPCM録音で、本体での再生音質も良いものはありますか?』 の クチコミ掲示板

『リニアPCM録音で、本体での再生音質も良いものはありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ボイスレコーダー・ICレコーダー」のクチコミ掲示板に
ボイスレコーダー・ICレコーダーを新規書き込みボイスレコーダー・ICレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ボイスレコーダー・ICレコーダー

クチコミ投稿数:2件

こんにちは。どうしたらよいのかわからなくて…教えてください。  
合唱や舞台の練習用にICレコーダーの購入を考えてます。 

値段の割に録音の音質が良いのがローランドのR-09だと勧められたのですが、本体での再生音質があまりよくないと聞きました。 

一番やりたい使用法が、合唱や歌や台詞を録音し、それをその場で聞いて改善することです。

この使用法だと違う機種の方がいいのでしょうか?よくわかりません……おすすめなものがありましたら、ぜひぜひお願いします!

書込番号:8316723

ナイスクチコミ!0

返信する
halutanさん
クチコミ投稿数:24件

2008/09/13 13:51(1年以上前)

MICKEYMICKEYさん こんにちは。
録音したものを皆さんで聴くのでしょうか?
皆さんで本体のスピーカーでということなら、再生音はどの機種も良いというわけにはいかないのではないでしょうか?
それとも、外部のスピーカーにつなげて再生ということでしょうか?

私はサンヨー ICR-PS1000M を使っていますが、スピーカーで聴けますし、電池の持ちも良いので音量を上げて聴いても気軽に使えるのではないかと思います。
三脚取り付けの穴もありますよ。
録音の音質が良いのは、ローランドのR-09かもしれませんが、私は使ったことはありません。比較できませんのでご了承ください。

書込番号:8342626

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ボイスレコーダー・ICレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ボイスレコーダー・ICレコーダー]