『トールボーイスピーカーの設置について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『トールボーイスピーカーの設置について』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカー」のクチコミ掲示板に
スピーカーを新規書き込みスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スピーカー

クチコミ投稿数:25件

長文になりますが、困っているので皆様教えて頂けないでしょうか。

古いYAMAHAのトールボーイスピーカーを手に入れたのですが、転倒防止スタンドが歪んでいて真っ直ぐ立ちません。
設置場所から転倒の心配はない為、転倒防止スタンドは必要ないのですが、音への影響が非常に気になります。
今現在はスタンドを外し床に直接置いているのですが、床に響いているようです。
御影石や人工石に直接置けば改善するのでしょうか?
こちらを拝見して考えたのですが、床→薄いゴム→御影石or人工石→スピーカーで宜しいのでしょうか?

書込番号:8481549

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1729件Goodアンサー獲得:36件

2008/10/12 00:18(1年以上前)

LIBバナナさん 

>設置場所から転倒の心配はない為、転倒防止スタンドは必要ないのですが・・・

日本にお住まいならば転倒の心配はおおいにあると思いますが・・・・。
さておき、床とスピーカーとの間に何を入れるか、という問題は色々あって一概には言えな
いのですが、床が弱い様でしたら貴殿のお考えの御影石等ベース材は必要ですね。その床と
ベース材の間に傷つき防止とか細かな凸凹を吸収する目的でゴムとかフェルト、コルク材等
を入れると良いでしょう。
しかし、そのベース材とスピーカーの間にインシュレーターを入れた方が良いでしょう。
http://www.audio-technica.co.jp/cgi-bin/search/products/search.cgi

書込番号:8487465

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)