『デモ機』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

CPU種類:Pentium 4 560 コア数:1コア メモリ容量:1GB OS:Windows XP Professional ビデオチップ:RADEON X600XT VAIO VGX-X90Pのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO VGX-X90Pの価格比較
  • VAIO VGX-X90Pのスペック・仕様
  • VAIO VGX-X90Pのレビュー
  • VAIO VGX-X90Pのクチコミ
  • VAIO VGX-X90Pの画像・動画
  • VAIO VGX-X90Pのピックアップリスト
  • VAIO VGX-X90Pのオークション

VAIO VGX-X90PSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月20日

• VAIO VGX-X90Pの価格比較
  • VAIO VGX-X90Pのスペック・仕様
  • VAIO VGX-X90Pのレビュー
  • VAIO VGX-X90Pのクチコミ
  • VAIO VGX-X90Pの画像・動画
  • VAIO VGX-X90Pのピックアップリスト
  • VAIO VGX-X90Pのオークション

『デモ機』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO VGX-X90P」のクチコミ掲示板に
VAIO VGX-X90Pを新規書き込みVAIO VGX-X90Pをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

デモ機

2004/11/28 00:52(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGX-X90P

スレ主 sDeepさん
クチコミ投稿数:239件

デモ機を触りました。
ワイヤレスキーボードもリモコンの反応は良かったですね。これならリブングにあって、テーブルでキーボード操作してもよさそう。

■画質
すでに数日の録画あって、視聴したのは2Mと4Mの画像。2Mはチェック用のみって感じですね。見る事はできますが、画面を最大化したときの荒れ具合は覚悟がいります。4Mも自宅のTVより画質は悪く、家族で見るとなると、子供の視力への影響を心配してしまいます。

■録画
まるで"TVガイド"が、画面に表示されたような録画済の番組選択画面。
タイムマシンとかキーワード検索とか結構楽しいですね。贅沢な大人のおもちゃかな。でもいずれ飽きたら、録画されたほとんどがゴミデータなので、録り逃しをしない前提の録画プロセスを工夫して欲しいと思う。今の全番組録画機能以外に、コクーンのような録画機能を強化した方法も出来ると良いかなー。できるだけ高画質でたくさんの番組を録画したいですからね。
ちょっと難は、"Do VAIO"の操作がどなのかな?て所。僕的には問題ないが、家族には無理かも・・・。リモコンにタイムマシン画面へ一発で行けるボタンあったかな?無かったような・・・。このボタンは必要ですね。

■残す
録画設定をする時に、"自動に削除する/しない"を選べる。また残す期間も4週間など長期間の猶予もあり、これは助かる。

■レスポンス
選択した番組が表示されるまでに、若干待つ。でもイヤではなかった。

■これ×
録画中の番組を、頭から見られない。これダメでしょ!タイムマシンが泣くよー。21時半に帰ってきて、21時からの番組を追っかけで見たいですよ。

でも、初めて触った時は面白くて仕方なかったです。でもTVバッファとして次の進化が見たいですね。そしてそれだけではもったいないから、本当のホームサーバーとなる為の周辺機器の開発も進めて欲しい!常時電源の入ったXがあれば、あとはプレイヤーが各部屋にあるだけで、動画、静止画、音楽なんでも再生できるような周辺環境も来年中には開発して欲しいものです。
進化後のXに期待!

書込番号:3556482

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 sDeepさん
クチコミ投稿数:239件

2004/11/28 00:55(1年以上前)

リブング→リビング、
"Do VAIO"の操作がどなのかな?→"Do VAIO"の操作がどうなのかな?
他、誤字脱字失礼しました。

書込番号:3556500

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO VGX-X90P」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

VAIO VGX-X90P
SONY

VAIO VGX-X90P

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月20日

VAIO VGX-X90Pをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング