『HDMIで接続のTVをシングルディスプレイとして設定するには?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Studio Desktopの価格比較
  • Studio Desktopのスペック・仕様
  • Studio Desktopのレビュー
  • Studio Desktopのクチコミ
  • Studio Desktopの画像・動画
  • Studio Desktopのピックアップリスト
  • Studio Desktopのオークション

Studio DesktopDell

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月24日

• Studio Desktopの価格比較
  • Studio Desktopのスペック・仕様
  • Studio Desktopのレビュー
  • Studio Desktopのクチコミ
  • Studio Desktopの画像・動画
  • Studio Desktopのピックアップリスト
  • Studio Desktopのオークション

『HDMIで接続のTVをシングルディスプレイとして設定するには?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Studio Desktop」のクチコミ掲示板に
Studio Desktopを新規書き込みStudio Desktopをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

デスクトップパソコン > Dell > Studio Desktop

クチコミ投稿数:6件

私は、初期インストール済のPowerDVD(TM)DX8ではcprmの再生に不具合があり、Corel社のWinDVD9を使っています。

増設ディスプレイで観る場合、WinDVDシリーズでは著作権保護された映像などを出力する際、シングルディスプレイ環境でのみ再生可能ですがこのStudio540は初期設定はジュアルディスプレイになっていると思います。

現在DVI-D接続で三菱のRDT231WLM-DとHDMIで地デジTV SONY KDL-40Vを使っています。どちらか一方に切り替えれば観えるはずですがその方法が分かりません。お分かりになる方、お願いいたします。

書込番号:10509906

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:537件Goodアンサー獲得:100件

2009/11/22 00:39(1年以上前)

こんばんは〜

初期設定で、デュアルディスプレイの意味がわからないけど、
デスクトップで右クリックで、プロパティー開いて、シングルにするか、
デスクトップで右クリックで、NVIDIAコントロールパネルでシングルにすればいいんでない?

書込番号:10512048

ナイスクチコミ!0

2009/11/22 09:49(1年以上前)

機能より見た目重視さん ”おはようございます”アドバイスありがとうございます。

私もディアルの意味ははっきりしませんが、ここではクーロンやミラー、マルチ(並列)の表現になると思っています。
 どちらかの一方のディスプレイに切り替えたいところですが、Vistaのディスクトップ上には右クリックでプロパティとか、NVIDIAコントロールパネルの項目が見当たりません。できればもう少し具体的に教えていただけませんでしょうか。

現在のデイスプレイアダプタ(グラヒィックボード?)はATI Radeone HD3650 256MB(DVI/DP付)です。

CCCの設定ではメイン(DVI-D接続の三菱の液晶)とクーロン(HDMI接続のTV側)が表示されています。

書込番号:10513245

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:537件Goodアンサー獲得:100件

2009/11/22 12:03(1年以上前)

こんにちは〜

VISTAでATIですね。ならNVIDIAはあるわけないですね。

VISTAだったら、デスクトップを右クリックで、"画面の解像度"をクリック。
シングルにしたいんだったら、"複数のディスプレイ"で"1のみに表示する"とかをクリック。
どっちのモニタが1か2かは、"識別"をクリックすればわかります。

ATIのCCCだったら、タスクトレイのATIのロゴみたいなのを右クリックで、
消したいほうのディスプレイを無効にする。

戻したいときは、消したほうのディスプレイを有効にしてください。
いろいろ設定して試してみてください。

ちなみに、
複数のディスプレイを接続することをマルチディスプレイ、
すべてのディスプレイに同じ画面を表示させるのがクローン(複製)、
ディスプレイを左右、上下などに並べて広くすることをデュアル(拡張)です。

書込番号:10513815

ナイスクチコミ!1

2009/11/22 15:06(1年以上前)

機能より見た目重視 さんへ

早速、ご教授いただき感謝いたします。
おかげさまでWinDVD9で著作権の発生しているDVDがHDMIケーブル(5m)でつないだ40インチの
TVで見えるようになりました。

ディスプレイの注釈もありがとうございました。

書込番号:10514586

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Dell > Studio Desktop」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Studio Desktop
Dell

Studio Desktop

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月24日

Studio Desktopをお気に入り製品に追加する <117

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング