『USMにさわってみた。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『USMにさわってみた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

USMにさわってみた。

2004/08/03 19:41(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 はらちまさん

プロジェクトX21展にて。
キャノンのブースでUSMが駆動しているところがみられます。
USMのレールの上をすごろくの駒みたいなのが前後に動きます。
するとお姉さんがやってきて,ガラスのケースをどけて,
「どうぞさわってみてください。」
実際USMのレールをさわらせてもらいましたが,駒は動くが手には何も感じ取れず。
ほぉ,これがUSMなんだ!?と感動してしまいました。
SONYのポケットラジオの次に感動したかも。
キスデジやD1MarkUの説明をされそうになったのでそっちはむろん断りましたが。

帰りに寄った新宿のマップカメラで
TAMRON AF 28-300mm Ultra Zoom XR F/3.5-6.3 LD Aspherical [IF] MACRO (Model A06)
が意外にやすいことに気がついてしまいました。
今使っている
TAMRON AF28-200mm ASPHERICAL 3.8-5.6(71D)
より,AF早いし,望遠強いし,マクロも強いし,軽いし,ボーナス余ってるし,
一気に購入モードになってしまいました。
(確かに店内で試しに撮ってみても望遠側は暗さを感じますが。)
調べてみるとKissD+A06って方は結構いらっしゃるみたいですね。
心の鍵(ハードケース)はすでにほこりをかぶっています・・・・・。

書込番号:3103452

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10959件

2004/08/03 20:10(1年以上前)

これからの純正レンズはUSM等超音波モーターが主流になっていくんでしょうね。A06はDi化されたA061がもう時期出ますから待った方が良さそうですね。

書込番号:3103528

ナイスクチコミ!0

スレ主 はらちまさん

2004/08/03 21:15(1年以上前)

>DIGIC信者になりそう^^; さん
>A061
もっと安くならないかな〜?とその話も出しましたが,
店員曰く「レンズ性能はあんまり変わらないと思いますよ。」と。
私もそう思うんですけどね。裏付けないけど。
で,「A06の値段は今が底。A061が出たら多分総入れ替えになるので,A06が値崩れすることもない。A061になったら現状維持が値上がりすると思う。」
とのことでした。
Di化っても,特定の条件下での問題の緩和ですからねぇ。
私にはDi化していようがいまいがあまり違いがわからないような気がします。
どちらにせよ夏が終わってから買っても意味がないので買うなら今なんですよね。

書込番号:3103752

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10959件

2004/08/03 22:04(1年以上前)

はらちま  さん、こんばんは。
>Di化っても,特定の条件下での問題の緩和ですからねぇ。
>私にはDi化していようがいまいがあまり違いがわからないような気がします。
そうですよね。先にコーティング変更でDi化されたSP AF90mm F2.8 MACRO Di(272E)も、
意地悪的に悪条件にした時に、フレアやゴーストの改善効果が見られる程度のようですし、
さらにA061の場合は、外観がリニューアルしたわけでも無いので、買うなら在庫一掃の
今が底値でチャンスでしょうね。
>どちらにせよ夏が終わってから買っても意味がないので買うなら今なんですよね。
確かに。お盆休みが終わるのを待っていたら、せっかくの撮る機会を逃してしまいますからね。

でも、Diというだけで、現行オーナーとしては、なんか気になっちゃうんですよ。(^_^;
いっその事、シグマの一部レンズように超音波モーターでも付けてくれるといいんですが、
タムロンさんには、その技術が無さそうなので、これだけは期待出来そうにないです。
そういう意味では、USMが充実しているキヤノンのレンズ群が他社より突出していますね。

書込番号:3103970

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング