『ズームリングを動かした際の異音』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:650万画素(総画素)/630万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.7×15.1/CMOS 重量:560g EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のオークション

EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)の画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)のオークション

『ズームリングを動かした際の異音』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)を新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ズームリングを動かした際の異音

2004/06/30 21:48(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)

スレ主 ホームベースさん

レンズキットを購入し、本日から皆様の仲間入りをさせていただく初心者です。
既に出ている質問でしたら申し訳ありません。ズームリングを動かして広角側にいく際、カサカサと紙をこする様な音がします。小さな音なのですが、とても気になります。皆様のレンズはいかがでしょうか?

書込番号:2979760

ナイスクチコミ!0

返信する
uzuuzuさん

2004/06/30 22:59(1年以上前)

ワタクシのものも最初同じような音がして、SSに持ち込み聞いてみたところ、結論「正常」で中のゴミ進入防止の為のシートにグリスが慣れていなくて摺動して起こる音との事でした。
この説明を聞き一ヶ月ほど使っていると段々音は小さくなりそのうち消えて気にならなくなりました。ご参考までに。

書込番号:2980095

ナイスクチコミ!0

スレ主 ホームベースさん

2004/07/01 12:17(1年以上前)

uzuuzuさん
早速の回答ありがとうございました。
正常との事で安心致しました。これからは音の事は気にせずに沢山の写真を撮っていきたいと思います。初心者なので今後も色々とご質問させていただくことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願い致します。

書込番号:2981765

ナイスクチコミ!0

uzuuzuさん

2004/07/01 23:54(1年以上前)

このEF-S 18-55F3.5-5.6ですが、正直言ってとてもよいレンズと思います。
いつの時代も標準レンズ(KissDの場合はこのレンズ)を笑うものは標準レンズに泣く といいます。
銀塩EOSも所有していますがカメラの腕の上達スピードは、このKissDにより最低でも3倍速程度は向上しているように個人的に感じています。
デジタルの強みを生かして露出オーバー/アンダーなどの癖を現場で感じながら多くのカットを撮りあとでじっくり観察することで上達は早いことと存じます。最後になりましたが今後ともよろしくお願い致します。

書込番号:2984033

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル レンズキット (ブラック)をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング