『油絵が撮れる!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:740万画素(総画素)/710万画素(有効画素) 光学ズーム:10倍 撮影枚数:160枚 撮像素子サイズ:1/2.5型 PowerShot TX1のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot TX1の価格比較
  • PowerShot TX1の中古価格比較
  • PowerShot TX1の買取価格
  • PowerShot TX1のスペック・仕様
  • PowerShot TX1のレビュー
  • PowerShot TX1のクチコミ
  • PowerShot TX1の画像・動画
  • PowerShot TX1のピックアップリスト
  • PowerShot TX1のオークション

PowerShot TX1CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月19日

• PowerShot TX1の価格比較
  • PowerShot TX1の中古価格比較
  • PowerShot TX1の買取価格
  • PowerShot TX1のスペック・仕様
  • PowerShot TX1のレビュー
  • PowerShot TX1のクチコミ
  • PowerShot TX1の画像・動画
  • PowerShot TX1のピックアップリスト
  • PowerShot TX1のオークション

『油絵が撮れる!』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerShot TX1」のクチコミ掲示板に
PowerShot TX1を新規書き込みPowerShot TX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

油絵が撮れる!

2007/05/20 21:56(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot TX1

みなさん、はじめまして。

「携帯性のいい高倍率カメラ持っててもいいかな」と思っていた矢先、取引先主催のボウリング大会で、見事このTX1が当たってしまいました(飛び賞ですけど)  運を使ってしまったのかお陰でtotoBIGは秒殺(笑

余談はさておき、肝心の写真に関してですが、私のTX1は、なぜか「油絵のような色が滲んだ写真」がたまに撮れる場合があります。特に望遠寄りで撮影した場合に多く見られますが、広角側で撮った写真を等倍で見ても滲んでる場合があります。嫁のLUMIX-FX01で撮った写真の中にも、同じ症状のような写真がありました。

この症状はいったい何が原因なのでしょうか?

書込番号:6355204

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8104件Goodアンサー獲得:171件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4 Sans toi m'amie 

2007/05/20 21:59(1年以上前)

もしかすると感度がオートになっていて高くなった時のノイズリダクション処理がそう見える事もあるのかもしれないですね〜。

書込番号:6355224

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:175件 PowerShot TX1のオーナーPowerShot TX1の満足度4

2007/05/21 11:59(1年以上前)

からんからん堂さん、こんにちは。

症状は、部分的に色が滲むのではなく全体に滲んでいて、まるでレタッチソフトでエフェクトをかけたようになります。ピンボケや手振れの写り方とは明らかに違った油絵のような表現になります。

滲んだ写真が撮れたときのカメラの設定は、ISOはオート、AFはカメラMモードで顔認識OFFの中央一点AF、手振れ補正はON(撮影時のみではなく常にONの方)、最近のコンデジではよくある極一般的な設定です。露出補正やWBたマイカラー等も全てデフォルトで、凝った設定は一切しておりません。

撮影時間は、手振れ警告が出ないシャッタースピードも十分ある昼間の順光撮影です(ISOも200まで) ただ、テレ側で多く見られることから、画角に入っている全体の被写体のコントラストが若干落ちた写真とか、山の緑などを画面一面に撮り入れた鮮やかではあるが単色に近い写真に発生しているような感じです。

私もノイズリダクションとか手振れ補正機能が何か悪さをしてるような気もしています。今日は家に帰ってから、手振れ補正をOFFにして三脚撮影してみようかな。

ところで、長時間露光などでノイズリダクション処理が行われているのは画面に表示されるのでわかりますが、このような光量がありシャッタースピードもある程度稼いでいても、ノイズリダクションは見えないところで素早く働いているのでしょうか?

手に入って日も浅く取説も全て目を通しておりません。これから癖を掴んでいくつもりですので、何か回避方法が見つかれば幸いです。

書込番号:6356775

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerShot TX1
CANON

PowerShot TX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月19日

PowerShot TX1をお気に入り製品に追加する <189

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング