『購入するべきか???』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

DiMAGE Z1コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月中旬

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

『購入するべきか???』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Z1」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Z1を新規書き込みDiMAGE Z1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

購入するべきか???

2004/07/29 10:03(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1

スレ主 bakobakoさん

現在、CAMEDIA C-3100 ZOOMを使用しています。
今週末に中古品のZ1を17800円で購入し、CAMEDIA C-3100 ZOOMを売却しようかと考えております。差額は5000円追加する程度です。

デジカメ...というかカメラには詳しくないので、買いなのか?今使っているデジカメの方が良いのか?わかりません。

もちろんほしい理由があって迷っているのですが...下記理由です。
()内が今のスペックです
・音声付きの動画撮影が出来る。(音声無し)
・光学10倍。(光学3倍)
・AFが早い。(遅い気がする)

普段使用するのは屋内で、子供を撮影するのがメインです。今使っているデジカメで感じていることは、下記の通りです。
・メモリに記録する時間が長い。
・連続(連写ではなく1秒あけてぐらい)でとるときにピントが合わないからなのか?メモリへの書き込み中だからなのか?シャッターが押せない?きれない?子供は動くのでシャッターチャンスを逃がす。

前述のようにカメラには詳しくないので、性能よりもやりたいことが先に出ます。そのくせ、今の物よりもストレスを感じては困ります...勉強すれば良いのですが...申し訳ありません...

カメラに詳しい方...素人にもわかるように教えて頂けるでしょうか?よろしくお願い致します。

書込番号:3083863

ナイスクチコミ!0

返信する
Palmerさん

2004/07/29 13:20(1年以上前)

まず今、お使いのC-3100 ZOOMは記憶媒体がスマートメディアで
DiMAGE Z1はSDカードですので、SDカードも新たに買われるのだと思います。
SDカードには書込み速度の高速な物(10M/秒や5M/秒)とそうでない物(2M/秒)が
ありますので、SDカードについて良く調べられることをお勧めします。

それから「音声付きの動画撮影」がしたいとのことですが、ここでも何度か
書き込まれていますがZ1は動画撮影中もAFが動いて撮影した動画に
「チリチリ」という音が入ってしまいます。
Z2以降では改善されているようですがCPが高くないので、このチリチリ音が許容できる範囲かどうか確認してからZ1を購入されるべきだと思います。

それからこのカメラは屋内に強いかというとそうでもありません。
屋外で晴天時だと気持ちよく合うAFが、屋内だとなかなか合わないことがあるかもしれません。過去ログをよく読んでみてください。

とは言え、さすがに今使われてるカメラよりはキビキビ使えると思いますよ。

書込番号:3084306

ナイスクチコミ!0

スレ主 bakobakoさん

2004/07/30 12:07(1年以上前)

返事が遅くなりすいません。
貴重なご意見ありがとうございます。

《Z1は動画撮影中もAFが動いて撮影した動画に「チリチリ」という音が入ってしまいます。Z2以降では改善されているようですがCPが高くないので、このチリチリ音が許容できる範囲かどうか確認してからZ1を購入されるべきだと思います。》

に関しては、店頭で店員に聞く等で確かめてみます。

過去ログ確認しましたが、屋内使用には厳しいみたいですね。店頭で確かめてみます。

貴重なご意見ありがとうございました。

書込番号:3087603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Z1
コニカ ミノルタ

DiMAGE Z1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月中旬

DiMAGE Z1をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

DiMAGE Z1で撮影した写真

by 人はみな名もなき甲田様さん

もっと見る

ユーザー満足度ランキング