『雑感(期待以上で期待以下)』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画素数:830万画素(総画素)/810万画素(有効画素) 光学ズーム:7倍 撮影枚数:350枚 撮像素子サイズ:2/3型 サイバーショット DSC-F828のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーショット DSC-F828の価格比較
  • サイバーショット DSC-F828の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-F828の買取価格
  • サイバーショット DSC-F828のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-F828のレビュー
  • サイバーショット DSC-F828のクチコミ
  • サイバーショット DSC-F828の画像・動画
  • サイバーショット DSC-F828のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-F828のオークション

サイバーショット DSC-F828SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

• サイバーショット DSC-F828の価格比較
  • サイバーショット DSC-F828の中古価格比較
  • サイバーショット DSC-F828の買取価格
  • サイバーショット DSC-F828のスペック・仕様
  • サイバーショット DSC-F828のレビュー
  • サイバーショット DSC-F828のクチコミ
  • サイバーショット DSC-F828の画像・動画
  • サイバーショット DSC-F828のピックアップリスト
  • サイバーショット DSC-F828のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-F828

『雑感(期待以上で期待以下)』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーショット DSC-F828」のクチコミ掲示板に
サイバーショット DSC-F828を新規書き込みサイバーショット DSC-F828をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

雑感(期待以上で期待以下)

2004/01/18 06:26(1年以上前)

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-F828

スレ主 ミノルタとソニーの狭間さん

私は、ミノルタの一眼レフデジカメを待ちつつも一向に発売されないため、ミノルタのA1とソニーのF828を検討した結果、F828を購入したものです。
 発売日に購入後、1ヶ月近くになりますが、その間使用して感じたことを購入を検討されている方の参考になればと思い書かせていただきます。ただし、あくまで主観的な感想である点、一部掲示板で言われてきていることとダブっている点はご容赦下さい。あと、長くてスミマセン。
<外観>
A1などと比較しても、とてもガッシリとしており、高級感のあることに満足しています。特にレンズ・モード切替スイッチ・シャッターボタン・周りがGood!逆に大きく、そして重く、グリップ内のメモリースロット周り等隙間が多くある点など、ソニーお得意の高集約化において、手を抜かれているような気もします。
<インターフェイス>
ボタン類の配置・操作感等概ね良好です。特にマルチセレクターは一つで上下左右・決定を出来るのでたいへん便利です。ただし、ボタンの内容が今ひとつまとまりにかけるような気がします。(もう慣れました)
特に問題なのがモニターLCDとファインダーLCDの使い分けです。機械式スイッチでどちらか一方を選択するようになっており、ファインダーで撮った画像をすぐモニターでクイックレビューするといったことが出来ずイライラします。
<撮影フィーリング>
私の主な撮影対象は子どもと飛行機ですが、AFについては、ミノルタA1と桁違いに遅いものの、動きの早いものや暗いところでも(補助光のおかげ)比較的良好にピントが合っているようです。しかしながら、連続撮影については、記録時間が長く、また、連写モードにおいても画像のモニター表示がコマ送りとなってしまい、被写体を上手く追うことが出来ません(飛行機の連写は非常に困難)。あと、レンズがとても明るいため室内でも結構ストロボ無しで撮影でき便利です。また、ズーミングもズームリングでダイレクトに行うためとてもスムーズです。そして、レンズ部を上下にチルトできるのでローアングルからの撮影、手を伸ばしてのハイアングルの撮影がやり易いです。
<画像>
画像については、今まで3Mクラスのコンパクトデジカメ(ミノルタシマージュXi)しかもっていなかったため、掲示板の皆さんのような詳しいことは分かりませんが、自分的にはとてもクッキリ高精細で満足しています。あと、夕景等色が実際よりかなり派手目に出る気増します。(atスタンダードモード)
それと、気のせいか露出がオーバー気味になることが多く、普段-1.0EV前後露出補正しながら使っております。
参考に画像をUPしました。
http://www.imagestation.jp/ja/pc/viewmyimagelist.jsp?album_id=b404cac75455&page=0
<記録媒体>
今、magicstorの2.2GBのマイクロドライブを使っていますが、なにせ安いので助かっています。ただ、動画を640(ファイン)、640(スタンダード)で撮ると、再生時にリードエラーとなることがあります(ドライブ容量の最後の方だとエラーにならない)。あと、画像が重たいせいか記録時間がかかりすぎ(JPGで1秒程度)、特にRAWモードって何?!(13秒程度)って感じです。また、MSとCFが単なる機械式スイッチによる切替で、両メモリー間のデータの移動が出来ない点が全く持っていけていません。
<バッテリー>
デカイだけあって、持ちはとってもいいです。予備が一つあれば一日十分な感じ。インフォリチウムなので残り時間がわかるのもよいです。
<アクセサリー等>
うっかりメーカー純正のMC、PLフィルターセットを買ったところ、
銀色で本体と全く合わない。ダマサレタ!と思いました。
付属ソフトは機能的に最低限で中途半端な気がします。あと、充電器が独立してバッテリーを充電できず、本体に接続するACアダプター経由である点もびっくりしました。(そう言えばオマケのメディアも無く渋い感じ)

<総括>
期待が高かっただけに実際とのギャップが残念ですが、使っているうちに気に入って来ました。今後の製品での改良を期待します。

書込番号:2358529

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > サイバーショット DSC-F828」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サイバーショット DSC-F828
SONY

サイバーショット DSC-F828

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月19日

サイバーショット DSC-F828をお気に入り製品に追加する <75

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング