有線ルーター > PLANEX > bRoadLanner BLW-03

無線機能が有って有線使用時のスループットが高い製品というのを条件にルーターを探して最終的に京セラのMETEORとどっちを買おうか悩んだ末にBLW-03を購入しました。
METEORはスループット30M(メーカーが計った値)をうったっており、BLW-03は28.5Mとなっているのでややスループットは落ちるのですがMETEORの外見がどうしても好きになれずBLW-03を買うことにしました。2,3千円安いし。
使ってみた感触はgoodです。
プロバイダはj-comでルーターを使わない時は最高で4.4MほどのスピードがでていましたがBLW-03を取り付けた後もほとんど変わらないようです。
但し、私の場合は問題が一つあってプロバイダから指定されたドメイン名の文字数が長すぎるためにルーターに登録することが出来ませんでした。
プラネックスのサポートに連絡したところPC側のtcp/ipの設定でドメイン名を指定することで回避してくれとのこと。言われたとおりやってみて解決はしたのですが、少し納得がいきません。後々ファームウエアの更新時になおってくれればうれしいんですが。
書込番号:580654
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「PLANEX > bRoadLanner BLW-03」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング