『昨日取り付けましたのですが。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『昨日取り付けましたのですが。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

昨日取り付けましたのですが。

2008/08/30 19:10(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

はじめまして。よろしくお願いします。
昨日CATVの100Mがきたので回線とプロバイダを変更しました。
そして、このHP−Gをつけたのですが、おもったより速度が出ません。
ルーターなしで直に有線で接続して40Mです。
そのときは「こんなものか」と一応納得したのですが・・・

ルーターをいれるとディスクトップで有線で20M、ノートは無線で3M(アンテナから2M)です
そして、もう一台の5年前のPCを有線で接続したら45M@@
(3台ともに同じウイルスバスター2008いれてます)

はっきりいってチンプンカンプンです^^;

20MしかでないPCは数ヶ月前に購入(XP,メモリ2G,core 2 duo E8400(3G)

古いPCのローカルエリア接続をみたら、パケットが倍以上の数値です

CATVにも、バッファローにも問い合わせしましたが、おかしく無いといわれました。
とくにCATVではMTUを自分で調整しないと早くならないですよと・・
自己責任でやってくださいと・・・

エディットミューも試しましたが、逆に遅くなりました

どなたか何故こんなに差があるのか。またはやくするにはどうすればいいのか。
お教えください。よろしくお願いします

書込番号:8276158

ナイスクチコミ!0

返信する
G-STATIONさん
クチコミ投稿数:927件

2008/08/30 20:51(1年以上前)

初めまして。

速度について
大抵の家庭向けインターネット接続方式ではインターネット自体の速度計測した時間によっても速度は刻々と変わります。(ベストエフォート方式)
回線が混んでると速度は遅くなります。
プロバイダによっても速度が変わることがあります。
どこのプロバイダでも夜中(2〜4時)が一番速度出ると思います。
またルータを入れるとそこで若干ですが速度は食われるのが普通です。
何回か時間変えて数回づつ(2〜3回でよい)速度計測して見てください。
それで一番速い速度が最高速度と思ってもらっていいと思います。

無線LANについて
ルータとパソコンの無線接続方式(11a、11b、11g、11n)やパソコン自体の設定(セキュリティソフトやバックグラウンドで動いているソフト等)の関係で速度は変わります。
また有線接続に比べて無線接続は速度が遅くなります。
11b接続では元々速度が遅いです。計測した時のノートパソコンの接続方式が11b以外であるか確認してください。
また11g方式では各種電磁波(冷蔵庫、電子レンジ、同じ周波数使っている無線機器等)に弱いです。

すべてのパソコンがXP SP2 より新しいのであれば大抵はMTU変更しなくても問題ないのが最近は普通ですが・・・
もし以上の方法でも納得いかないならCATVの会社に問い合わせるほうが確実です。

ご参考までに。

書込番号:8276712

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15件

2008/08/31 18:04(1年以上前)

G-STATIONさま、ご返信ありがとうございます。
多少自分なりにやって変わりました。MTU 1500、rwin 256960に設定

RadishにてメインPCの速度が下り60M、上り3Mまであがりました。
ただ、不思議なのは、ヤフーのスピードテストでは12Mしか出ませんでした。

ノートは同じ数値にしてもチョットあがったくらいです。
こちらは無線接続から見直そうと思います。

書込番号:8281325

ナイスクチコミ!0

bagi01さん
クチコミ投稿数:714件Goodアンサー獲得:59件

2008/09/02 15:18(1年以上前)

>RadishにてメインPCの速度が下り60M、上り3Mまであがりました。
>ただ、不思議なのは、ヤフーのスピードテストでは12Mしか出ませんでした。

別に不思議ではありません。
あなたの家のルーターとあなたが契約している回線の対向ルーター間が仮に100Mbpsでていた
としても、その対向ルーターとヤフーのスピードテストサーバ間の回線で一箇所でも12Mbps
しか回線が確保できなければ、スピードテストの結果は12Mbpsになるのですから。

あなたの家の前の私道は、時速100Kで走れるとしても、新宿までずーと車を連ねて走らせた
ら、あなたの家の前の私道でも途中の渋滞の影響で渋滞しちゃうでしょ。それと同じです。

書込番号:8290263

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング