『教えてください。つながりません。。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『教えてください。つながりません。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えてください。つながりません。。

2009/01/25 13:29(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

スレ主 ゆぶさん
クチコミ投稿数:3件

先日、WHR-HP-Gを買って無線接続を試みているのですが、うまくつながりません(泣)
どなたか教えてください。

【環境】
使用PC:NEC LL550/G
無線子機:PC内臓
回線:インターネットマンションなので、壁にケーブルをつなぐとすぐ使えます。

【接続手順と状況】
@添付CD-ROMを起動、「かんたんスタート」をクリック
Aクライアントマネージャー3、AirStation設定ツールをインストール
B画面の指示に従って親機のセキュリティ設定ボタン押下
C「AOSSでセキュリティを設定します。」のメッセージが表示
  →このとき、タスクトレイのクライアントマネージャー3は接続状態になります
Dその後、「新しいセキュリティ設定で接続します。」のメッセージが表示
  →このとき、タスクトレイのクライアントマネージャー3はハテナマークとなり
   未接続状態になります。
E5分くらいそのままの状況が続いたのち、「AOSSで正常にセキュリティを設定
 しましたが、新しい設定で接続できませんでした」のメッセージが表示。
Fヘルプを見ると、
 「電波状態が悪い可能性があります」
 「無線親機の再起動に時間がかかっている場合があります。」
 「セキュリティ設定は完了していますので、「このままこの接続先を作成して
 終了します」をクリックして無線接続先の作成を完了し、しばらくそのままお待ち
 ください。自動的に再接続を行ないます。」と表示される
Gその後しばらくして、クライアントマネージャー3で、作成されたプロファイルを
 選んで接続してもタイムアウトでエラーになる。
 (親機をリセットしたり、クライアントマネージャをアンインストールして
  何度もやり直していますが、毎回同じ状況です)

ちなみに、ウィルスバスター2006とWindowsのファイアウォール機能は停止しています。
また、親機をリセットして、セキュリティを設定する前の状態で接続を試みると、
電波状況もとてもよく、問題なく接続できます。

何が悪いのかよく分かりません。
どうぞよろしくお願いします。

書込番号:8987507

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1041件Goodアンサー獲得:26件

2009/01/25 14:13(1年以上前)

クライアントマネージャーはPC内蔵無線LANでも結構使えている場合も多いですけど、本来はバッファロー製子機専用ですよ(次点Intel製無線LANチップ)。最近はこの辺の制限が変更されているかもしれませんけど。

クライアントマネージャーをアンインストールして、OSの機能でSSIDや暗号化キーを手動で接続したほうが良いのでは?設定画面に出てくる用語とかが判りにくいですがー

バッファローFAQ:Windows XP標準のワイヤレスネットワーク接続を使用して無線接続する方法(無線LAN全般)
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF7110

あとルーターのAOSSを使用しない設定にする場合は、自分で暗号化方式とSSIDと暗号化キーを決めてください。SSIDもは出来るだけ意味の無い文字で長いもの、暗号化キーは文字列ではなく16進数で多めの文字数(最大文字数が一番)あたりで。
暗号化なしやWEPはただ乗りされる可能性が高いです(前者は当然)

書込番号:8987690

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4966件

2009/01/25 18:39(1年以上前)

> 壁にケーブルをつなぐとすぐ使えます。

すでにルーターが接続されているからブリッジ接続に変更。

書込番号:8988819

ナイスクチコミ!0

スレ主 ゆぶさん
クチコミ投稿数:3件

2009/01/27 11:40(1年以上前)

ともりん☆彡さん、
Hippo-cratesさん、

AOSSをやめ、手動でセキュリティ設定をしたところ、
なんとか無事に接続することができました。

アドバイスいただき、ありがとうございました!

書込番号:8997509

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング