『どうしても繋がりません・・・。教えて下さい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『どうしても繋がりません・・・。教えて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:3件

WHR-HP-Gを買って無線接続を何度も試みているのですが、うまくつながりません(泣)
掲示板の書き込みを見て試しても、どうも繋がりません。どなたか教えてください。
 スレ主ゆぶさんの掲示板を参考にして試しましたがダメでした。
【環境】
使用PC:NEC LG20F
  SP1・SP2と違うため接続できないのでしょうか
無線子機:PC内蔵
回線:回線事業社名;YAHOO!

【接続手順と状況】
@~B画面の指示に従って操作できます。
C「AOSSでセキュリティを設定します。」のメッセージが表示
  →「新しいセキュリティ設定で接続します。」のメッセージが表示
Dsecurity ランプの点滅状況が続いたのち、「AOSSで正常にセキュリティを設定
 しましたが、新しい設定で接続できませんでした」のメッセージが表示。
Fヘルプを見ると、
 「電波状態が悪い可能性があります」
 「無線親機の再起動に時間がかかっている場合があります。」
Gその後、何度接続してもタイムアウトでエラーになります。
 (親機をリセットしたり、クライアントマネージャをアンインストールして
  何度もやり直していますが、毎回同じ状況です。
PCは子供のお下がりでPC歴も浅く掲示板も半分ほどしか分かりませんが宜しくお願いいたします。
 ちなみに、McAfee securityとWindowsのファイアウォール機能は無効にしています。
また、シグナル状況もとてもよく、問題なく接続できます。

書込番号:9002868

ナイスクチコミ!0

返信する
sho-shoさん
クチコミ投稿数:4607件Goodアンサー獲得:237件

2009/01/28 17:57(1年以上前)

Yahaooのモデムは電源を切ってしばらく放置した後無線LAN機器を接続します。
やってないようであればまずは最初に。

書込番号:9003744

ナイスクチコミ!0

2009/01/28 19:25(1年以上前)

sho-sho さん

仰る操作は一番最初にやっております。
3回目には1時間ほどモデムの電源を切って居たほどです。
 またYahoo!の無線カードを抜いて操作しておりますが、抜いていて良いのでしょうか?

書込番号:9004134

ナイスクチコミ!0

Yukunyuさん
クチコミ投稿数:78件Goodアンサー獲得:2件

2009/01/29 01:31(1年以上前)

Yahooの無線LANカードはもう必要ありせん、それとYahooの無線の設定は忘れて下さい。

クライアントマネージャ3は、バッファロー専用子機のユーティリティですので、
PC内蔵無線には使用出来ない可能性、またAOSSも使用出来ない可能性がありますので、
アンインストールして下さい。

PCのIPアドレスを自動拾得にする。

Yahooモデム−有線LANでWHR-HP-G(ルータON)と接続。
インターネットエクスプローラーで、192.168.11.1と入力して、
設定画面が現れたら、セキュリティなど必要な設定をする。

この時設定画面が現れなかったら、リセットしてみる。

有線ケーブルを外し、PCの無線設定をして無線で接続する。

Yahooの設定は特種で外付け無線の設定をしたことがないのですが、
これで接続できると思います。

なお、詳細設定に関しましては、ある掲示板でしたことがありますが、
7−10日間かかりましたので、バッファローのサポートを受けることをお勧めします。

書込番号:9006367

ナイスクチコミ!0

Yukunyuさん
クチコミ投稿数:78件Goodアンサー獲得:2件

2009/01/29 01:48(1年以上前)

補足、この方法で無線接続してセキュリティなどの設定をしてみて下さい。

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF7110

書込番号:9006412

ナイスクチコミ!0

sho-shoさん
クチコミ投稿数:4607件Goodアンサー獲得:237件

2009/01/29 05:23(1年以上前)

接続ができない項目として。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF14418

パソコンの無線LANスイッチなんですが、右側に青色の丸いボタンがあると思います。
ランプが点灯してるか確認して下さい。

以前は無線LANカードをレンタルし、これをモデムに挿し込んで使っていたのですが、今回HP-Gを導入したので不要です。

HP-Gと接続完了した際は無線LANレンタルを解約すれば毎月のレンタル料も不要になりますので。

書込番号:9006672

ナイスクチコミ!0

2009/01/29 19:36(1年以上前)

sho-shoさん Yukunyuさん
大変参考になりました。有難う御座いました。

(Yahooの設定は特種…)とありますが、何となく分かるような気がします。
ツールが無いためにレンタル機器を買い取ろうとすると凄く高いのには驚かされます。

長い時間が掛かっても何とかやってみます。先ずは有線LANからの接続から試してみます。

書込番号:9009176

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1862件Goodアンサー獲得:152件 価格団.com 

2009/01/29 21:17(1年以上前)

ルータ機能内蔵モデムの場合は、 WHR-HP-Gはブリッジ(ルータ機能OFF)で使用されてください。

書込番号:9009694

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング