『有線LAN接続について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥13,600

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-G/Pの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-G/Pバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-G/Pの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-G/Pのオークション

『有線LAN接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G/P」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-G/Pを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-G/Pをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

有線LAN接続について

2008/01/27 22:01(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G/P

クチコミ投稿数:6件

はじめまして。
よろしければお助けいただきたいと思います。

先日、初めての無線LANに挑戦すべくこの機種を購入しました。
目的はニンテンドーDSでのブラウジングですが、メインのPCはデスクトップを使用中ですので有線LAN接続との共存です。
無事に導入も終わり、有線・無線とも快適に使い始めましたが、一定時間を経過すると有線の方が勝手に切断されてしまいます。
サポートに電話をして、その際は送受信がない場合の自動切断の設定が5分になっていたため、0分に変更して(ネッツワークの設定)解決したと思われましたが、その後も再発しており、根本的な解決にはならなかったようです。

再度PCを立ち上げると普通につながるのですが、さすがに不便です。
対処法をご教示いただけないでしょうか?

書込番号:7303572

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/01/28 00:06(1年以上前)

トルチョックさん  こんにちは。

>無事に導入も終わり、有線・無線とも快適に使い始めましたが、一定時間を経過すると有線 の方が勝手に切断されてしまいます。
 サポートに電話をして、その際は送受信がない場合の自動切断の設定が5分になっていたた め、0分に変更して(ネッツワークの設定)解決したと思われましたが、その後も再発して おり、根本的な解決にはならなかったようです。

申し訳ないですが、製品を使っていないので詳しくはわかりません。
ただ具体的な環境(PC仕様・プロバイダ・回線種別等)がわかりませんが、ルータの設定で、接続方法で常時接続のような設定項目はないでしょうか?
(通常バッファローの製品ではあると思います)

書込番号:7304472

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20327件Goodアンサー獲得:3392件

2008/01/28 13:33(1年以上前)

接続方法をが、「オンデマンド接続」や「手動接続」ではなく「常時接続」になってるか確認して下さい。
これが「常時接続」(標準設定ならこれ)になってれば、自動切断の時間は、5分でも0分でも無視されます。
この状態で切断されるようなら、原因は別のところにあります。

一定時間経過後に切断ってどれくらいの時間でしょう。
フレッツ接続ツールとかは残ってないですよね。

書込番号:7306203

ナイスクチコミ!0

2008/01/28 20:24(1年以上前)

SHIROUTO_SHIKOUさん ひまJINさん お返事どうもありがとうございます。感謝します。

SHIROUTO_SHIKOUさん 
環境はXP フレッツ光 So-netです。常時接続になっています。

ひまJINさん
正にフレッツの接続ツールが残っています!それが原因ということがあるのでしょうか?
実は繋がらなくなると怖いので残しておいているのですが・・・。
接続ツールのCDを紛失しているので再インストールもできない状況でして。
何か妙案がございましたら教えてください。
ありがとうございます。

書込番号:7307599

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20327件Goodアンサー獲得:3392件

2008/01/28 21:16(1年以上前)

フレッツ接続ツールが残ってるって事は、それで接続されてるって事でしょうか?
もしかして、PCはそれで接続して、DSはWHR-HP-G側の接続設定を使ってるのではないのかな。

サポート見ても、ルーター使用の場合は使わないように書いてあるはずです。
即刻アンインストールして下さい。
最悪接続ツールが無くても、WindowsXPの標準機能で何とでもなります。

ちなみに、フレッツ接続ツールはDLも可能だと思いますよ。
例>http://flets.com/customer/fct_v3.html

書込番号:7307916

ナイスクチコミ!0

2008/01/28 22:11(1年以上前)

ひまJINさん ありがとうございます。
書き込みはLAN端子を繋ぎ直してフレッツ接続ツールで接続してやっていました。
で、おっしゃるとおりに今、ツールをアンインストールして接続して書き込みしています。
このまま回線が切れなければ問題解決になります。
しばらく様子を見てみたいと思いますが、とにかくありがとうございました。
結果をまた書き込みしたいと思います。

書込番号:7308295

ナイスクチコミ!0

2008/01/30 20:43(1年以上前)

ひまJINさん,SHIROUTO_SHIKOUさん 

昨日、本日とつなぎっぱなしにしていました。
どうやら回線切れずに大丈夫なようです。

本当にありがとうございました!

書込番号:7317648

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G/P」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G/P
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G/P

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-G/Pをお気に入り製品に追加する <51

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング