X223Wbdu [22インチ]
コントラスト比2500:1/応答速度5msの22型WSXGA+液晶ディスプレイ (ブラック)
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > X223Wbdu [22インチ]
皆様初めまして。
ビデオカードを購入することなくUSB接続でマルチディスプレイ環境が構築出来ると早合点して購入してしましました。
しか〜し、USBドライバをインストールしてみるといきなり下記メッセージが表示されてインストール終了。ディスプレイにはAcerのロゴと「no signal」の悲しい文字が表示されるだけでした。
でもその後は「正常にDisplayLink Display Adapter(0189)がインストール完了しました」との事。デバイスマネージャ上でも何らエラー表示がありません。
“このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。このパッケージに問題がある可能性があります。エラーコード:2738”
上記メッセージは、「iTunes」のインストール時にも報告されておりインストーラが「VBScript」を処理出来ないことが原因らしく、しっかりとホームページでサポートしております。
それに引き替えAcerさんはPCメーカに聴いてくれとか、OSやグラフィックボード(ビデオカード?)のドライバを最新にアップデートしろだとか、終いにはPCをリカバリしろだとか…、おきまりの台詞でした。いったいドライバは新しくなくてはいけないのか? 古くなくてはいけないのか? どっちなのでしょう?
そいえばAcerさんのドライバダウンロードサイトでは、「X221W File 07/05/23 」が最新ですが、これってどお? 「X223W」バージョンはいつ公開されるのやら…。
そもそもビデオカードが必要なのでしょうか?
PC環境は以下のとおりですが、どなたか愛の手を…
DELL Inspiron 530s Windows Vista
128MB ATI Radeon X1300 WSXGA+(1680X1050)
書込番号:8351076
0点
DELL Inspiron 530s Windows Vista
DVI端子があるのでDVIケーブルで繋いでは駄目なのですか?
書込番号:8351956
0点
ディロングさん、こんにちは。
ろちろん、デジタル・アナログ両端子での接続確認(シングルモニタ状態で)はOKです。
DVI端子には他のモニタが繋がっておりますので、
USB接続でマルチモニタ環境を作りたいと思い今回、USB接続可能なモニタを購入した次第です。
書込番号:8353106
0点
未だサポートセンターから連絡来ず!!
ここんところの連休のためサポートセンターもお休みなのかと思っておりましたが、連休明けの今日も連絡なし。
今まではメールでのやり取りでしたが(と言ってもその都度担当者はその都度変わってました…)、電突なら対応していただけるのかしらん? 皆様のご希望なら「電凸」をやっちゃうよん!!
某メーカのように流暢な日本語を話される外国人オペレーターが対応してくださるのかしらん? アル意味で興味津々ですね。
と、冗談はここまでにしておいて…。
本日、「X223Wbdu」のUSBディスプレイアダプターを担当されてる本家「DisplayLink」社のホームページを散策したところ、ムムッ?
リリースノートでは「このUSBビデオアダプターは、「overlays is not supported」 」らしいです。そのビデオソフトとは…、
「Windows Media Player、WinDVD、PowerDVD、RealPlayer」等々
と、今や主流ソフトらしいです。
エ〜ッ!!、と驚いたところで、以前から噂されていた事なので、別に?
「ビデオ(動画)の動作は「カクカクシカジカ」状態らしい。」って事は承知で多くを求めず許しちゃいます。
そんなことよりも、未だに「no signal」以外の文字しか表示しない我が、「X223Wbdu」
にムカつきます。 「エラーコード:2738」の対処方も既に試したのですが、タイセイに影響なしの状態でした。
これまで色々と違うバージョンの異なるドライバ・アプリ等を試行錯誤でインストしてますので、今回のインスト状態以前に戻して、再トライしてみたいと思います。
まずは、これまでの経過ご報告いたします。
書込番号:8362564
0点
メーカーの売り文句にUSB接続、簡単って書いてありますけど。
やはり素直にDVIかD-SUBで繋いだ方が・・・
これを使ってUSBで繋いでる人って価格コムの口コミにも居ないんでしょうか?
agaeさん がんばってただ一人の人柱的存在です。
結果がどう出るんでしょう。?!?
書込番号:8362708
0点
たぶんご存知だとおもいますが、ちょっと気がつきましたので
蛇足ながら記載させて頂きます。
OSの画面プロパティの設定タブ内には、モニタアイコンが2個又は3個表示されるとおもいます
そして、USBモニタ電源ON時に振り分けされていると思われるモニタアイコンを
ハイライトさせた時に「Windowsデスクトップをこのモニタ上で移動できるようにする」
にチェックマークを入れていますでしょうか?
書込番号:8363446
0点
本日、カスタマーサービスセンターから下記の返事が届きました。
○○ ○○ 様
日本エイサー株式会社でございます。
日ごろより、弊社製品をご愛用いただき、誠に有難うございます。
この度はご回答が遅くなり大変申し訳ございません。
お問い合わせについてですが、
弊社ではDELL様のパソコンを販売はしておりません、
DELL様のパソコンの仕様、弊社では説明しかねます。
DELL様でのパソコンの操作等はDELL様でしかわかりませんので、
DELL様にてリカバリ操作方法をご案内していただきたいと思います。
お問い合わせ、有難うございました。
〒334-0013
埼玉県鳩ヶ谷市南4-27-2
TEL:0570-016868 FAX:048-280-0803
日本エイサー株式会社
カスタマーサービスセンター / 担当:○○○
http://www.acer.co.jp/support/index.html
がっかりです。誰もPCのリカバリ方法を聞いていないのに…。(T.T)
「X223Wbdu」について回答してもらいたいものです。
このメールへの返信として、再度以下の質問を行いました。
「価格.com」をご覧の方にご存じの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
1.USBドライバのインストール時に、エラーコード(2738)が表示され正常にインストール終了しない場合の対処方法。
2.「パソコン本体のグラフィックボードドライバの更新をしていただきたい」とのご連絡でしたが、「USB接続」の場合、グラフィックボードドライバの更新がなぜ必要なのでしょうか? PCからグラフィックボードを取り外した状態では、USB接続のこのモニタは使用できないと言う意味でしょうか?
3.USBドライバが正常にインストールされた場合、このUSBドライバは、「デバイスマネージャ・画面のプロパティ」にどう表示されるのでしょうか?
4.Windows Vistaにおいて、USBドライバのバージョンはいくつが最新でしょうか?
書込番号:8363944
0点
そろそろ購入後一週間となりますので初期不良も考慮し、会社のPCを使用しUSB接続での動作確認をしてきました。
なんと我が「X223Wbdu」に初めて灯がともりました。\(^O^)/ とりあえず不良品でなくて一安心です。
試したPCは、ノートPC(WinXP)、デスクトップPC(Win2K)の2台ですが、すんなりドライバをインストール出来たのはWinXPだけで、インターネットから自動ドライバ検出でインストールを完了し付属のCD-ROMなど不必要でした。
Win2Kの方はインターネットから自動ドライバ検出は不可で、付属CD-ROMからインストールしましたがUSBモニタを認識出来ず、先のノートPCで自動検出したドライバを移植し表示OKとなりました。でもエラーコード(2738)など一切表示されず。
どちらも、デバイスマネージャのDisplayLink Display Adapters配下には「Acer Monitor」が認識されており、私のVistaでの「DisplayLink Display Adapter(0189)」とは全然異なっているようです。
また、どちらにもデバイスマネージャのディスプレイアダプタ配下には「DisplayLink…」の名前がありました。「画面の設定」には「Display Graphics 上のAcer Monitor」となっていました。
このあたりが私のPC(Vista)で動作しない原因なんでしょうね。
残念な事に、WinVistaのPCが他になく未だに動作検証できていません。
やはり自分のPCで確かめるしかないか…、先物に手を出すと痛い目に遭うのはこの世界も一緒のようですね(T.T)
書込番号:8368586
0点
先週末、acerカスタマーサービスセンターから再びメールが届き、
USBドライバの最新バージョン(R4.3)を添付ファイルで送ってもらいました。
最新版は「acer-euro.com」にアップされているとのこと。
このバージョンは付属CD-ROMの内容と同じのようですが、インストールの再トライをしてみました。
1.まずはPCを、今回の「X223Wbdu」を購入する前の状態に戻しました。(PC出荷時のリカバリ状態ではありません)
2.最新バージョン(R4.3)を「acer-euro.com」からダウンロードして実行。
3.「このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。このパッケージに問題がある可能性があります。エラーコード:2738」がまたも表示されインストール失敗。
4.「I・O DATA」でもDisplayLink社のDisplay Adapterを使用した製品(USB-RGB, USB-RGB/D)を
発売しておりますので、エラーコードに対するおまじないを実施後、再度実施。
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s15045.htm
5.あれまッ、今度はエラー無しで「正常にDisplayLink Display Adapter(0189)がインストール完了しました」とのこと。
6.指示に従い再起動後USBモニタを接続すると、自動でインストールの続きみたいな画面が表示され正常に準備完了とのこと。
7.デバイスマネージャ上のUSB Display Adapter配下にはちゃんと「Acer Monitor」と認識。画面のプロパティにも新たなモニタが現れて、ようやく「X223Wbdu」画面にもデスクトップが現れました。めでたしめでたし。\(~o~)/
で、表示具合・使い勝手はというと…、
動画も思っていたより悪くなく一安心。USBマウスはho_itiさんがおっしゃるように一寸ぎこちないかな?
でもこの価格でグラボを購入することなくデュアルモニタ環境が構築出来たのだから良しとしましょう。
皆様大変お騒がせをしました。m(__)m
ところで、このところ「X223Wbdu」の価格が落ち込んでいるのは、私が原因かしらん?(^^ゞ
書込番号:8395500
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Acer > X223Wbdu [22インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2008/09/22 22:07:16 | |
| 4 | 2008/09/17 11:59:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)