XP19 [19インチ]
コントラスト比1000:1/輝度300カンデラ/応答速度5msの19型WSXGA+液晶ディスプレイ。直販価格は39,800円(税込)
PCモニター・液晶ディスプレイ > Shuttle > XP19 [19インチ]
購入された方へ質問です。モニタ下部のシルバーアルミ部分はヘアライン加工でしょうか?
自分が購入したものはマットシルバーのような感じでした。
想像していた物と違いちょっと残念です。
書込番号:8701764
0点
購入者がほとんどいないようですが、トラブルがあった為書き込みます。
購入後モニタの表示のぼやけ、ズレが直らずサポートへ連絡しました。サポートの指示通り解像度等を調整するも改善せず。確認の為モニタを返送。
1週間以上たっても連絡がこずこちらから再度連絡。
翌日検証結果の連絡があり、ぼやけは確認できなかったが、ちらつきがひどいので新品と交換させていただきますとの返答。
後日安心して交換品を受け取り接続するも、今度はちらつきひどく使い物にならない。
サポートへ再度連絡し、現状を報告。再度解像度等を確認し合うが直らず、グラフィック(チップセット)が古いのでその可能性が高いが再度交換させていただきますとの返答。
返送後約4日後、2台目の検証結果の連絡があるが、今回はちらつき等は確認できなかった、本社にも確認したが現状その様な報告はない、ただし接続配線部分がノイズ等に弱く、設置場所、配線の曲がり等によってはちらつきや異常が出る可能性があるとの返答。
場所やコンセント等を変更したり、できる限りの事を色々試したが全く改善されずサポートへ。
こちらで症状がでない以上修理等はできない、交換するしかないとの返答。
そちらで動作検証した物を送ってきて欲しいと伝え、会社側でも動作検証した物を送る、とお互い納得の上で2台目のモニタを返送。
後日3台目のモニタが到着するも、やはりちらつき発生。イライラが頂点に達しながらマザーボード交換を決行。計3枚で試したが症状は改善せず。
色々試して分かったのが、モニタの明るさ輝度(30以下)を下げるとはっきりちらつきが出る事。他PCの掲示板でも同じ症状(輝度を下げるとちらつく)がでている方がいるのでおそらくモニタの仕様。
後日サポートへ再々の連絡。
別グラフィックでも試したが症状は改善しない事を伝えると今後の対応を上司と相談して後日連絡いたしますとの返答。
10日以上たっても一向に連絡がこず、またこちらから怒り気味の連絡。
3台目のモニタに関しては24時間つけっぱなしにして確認した物を発送した、現状ではやはりモニタを交換させていただくしか方法はない。
交換して本当に改善しますか? 現状ではその方法しか・・・。
結果、直らない物を使う気はないので返金処理となりました。
あの様子だと通常通り、今後も販売する事でしょう。
対応の遅さには問題を感じますが、対応してくれた方の態度には販売者としての誠意を感じられたので残念です。
サポートの方がここを確認しているか分かりませんが、今後に期待します。
書込番号:9030428
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Shuttle > XP19 [19インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2009/02/02 19:29:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)