『画面のプロパティについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional SP1 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のオークション

Windows XP Professional SP1 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年11月 1日

• Windows XP Professional SP1 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional SP1 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版

『画面のプロパティについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional SP1 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional SP1 日本語版を新規書き込みWindows XP Professional SP1 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

画面のプロパティについて

2006/09/09 01:07(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版

クチコミ投稿数:68件

はじめまして。
中年のPCいじくりおやじです。

特に使用上支障があるわけではないのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。

画面のプロパティのデザインタブの詳細で、アクティブタイトルバーの幅を変更すると、同時にタスクバーの
幅とタスクバー中のアイコンの大きさも変更されます。
 以前使用していた時はそんなことはなかった(たぶん)と思うのですが、これが普通なのでしょうか?。
 いつどのタイミングでそうなったのか記憶もありません。
 上書きで再インストしても症状は同じです。

ただ、動作についてはとくに不具合はないようですので、たいしたことではないと気にしなければ問題ないの
でしょうけど、他でなにか不具合が出ていないか気になります。

どなたかご教授お願い申しあげます。

書込番号:5420098

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20498件Goodアンサー獲得:3432件

2006/09/16 21:14(1年以上前)

「上書きで再インスト」ではなく、別のユーザーを作ってログオンしてみて下さい。
それで元に戻れば、ユーザーProfileの問題なので、新たに作ったユーザーにデータを入れ直して、元のユーザーを削除すれば良いです。

書込番号:5446975

ナイスクチコミ!0

きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2006/09/17 09:18(1年以上前)

以前とは何時でしょう。
Windows XPでの視覚効果の拡張により仕様が以前と変わった可能性があります。
私の今使っているWindows XPでも同様になります。

書込番号:5448769

ナイスクチコミ!0

2006/09/17 21:27(1年以上前)

ひまJINさん
 お教えいただける方がいて助かりました。
 とりあえず、お教えいただいたとおりで解決したようです。
 ありがとうございました。

きこりさん
 返信ありがとうございます。
 実は、自動更新で最新状態までいったところで、電源が勝って
に落ちたり、ブルー画面になったり、初期ブートを何度も繰り替え
し行い、セーフモードでないと起動しなくなったりと、動作が
極度に不安定になりました。いろいろと原因を探るうちにその原因
が電源にあるとわかり(推定かもしれませんが)、電源を交換した
ら、不安定さは解消したものの、今回お教えいただいた現象が
出始めました。だからこれらが何か関わっているのかなと思って
おり、その他で何か不具合ないか不安がありました。
 ですので、この現象が解消した現在でも、不安がすべて解消した
わけではありませんので、動きにおかしなところが出始めたたら
クリーンインストールでもしようかと考えている今日このごろ
です。

今は、目に見える使用上の不具合はないので、しばらく様子を
見ようと考えています。なにか変な現象でましたら、再度ここに
書きこみに来ようと考えています。

お二方ともありがとうございました。

PC初心者おやじ

書込番号:5451007

ナイスクチコミ!0

2006/09/20 21:27(1年以上前)

すみません。

直ったと思っていたら直っていませんでした。
それもそのはずです。どうもそういう”仕様”のようです。

お騒がせしてごめんなさいでした。

書込番号:5461968

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional SP1 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional SP1 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Professional SP1 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年11月 1日

Windows XP Professional SP1 日本語版をお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング