『快適に使えてます』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium SP1 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のオークション

Windows Vista Home Premium SP1 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月25日

• Windows Vista Home Premium SP1 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語版

『快適に使えてます』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium SP1 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium SP1 日本語版を新規書き込みWindows Vista Home Premium SP1 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

快適に使えてます

2008/12/13 00:13(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語版

1年でマザーボードがクラッシュしたため
個人用で私事用なので
新しく安いマザー(なんと945GCM)を購入したので
こ機会に以前に
C2DにCPUを換装したときにインストールしてみて
動きをみて思わずお蔵入りしていたVISTAを
インストールしてみることにしました。

今回は時間があったもので
この際に1からVISTAがここちよく稼働できるよう
部品、ユーティティソフト等も検討して実験しました。

わたくしのPC(自作機)ですが
いまだ継承  
 CPU  C2D−E6400(2.13G)ですが
 VGA  GF8600GT
新規に
  ■ VISTAはSP1にUP(もちろん無料)
  ■ メモリー DDR2PC6400X4ギガ(OSは32ビット品ですが)に増設 4600円 
  ■ ソフト  Disk Keeper2009版PRO(デフラグソフト) 5800円
を購入 インストール 取り付けしたところ
安い予算で これがまた速く快適なマシンになりました。
XPよりもはるかに良い環境になりました。
あと 
 RAMディスクや高速USBメモリー(ReadyBoost)
 も実験しましたが
 上記の組み合わせでそのままがGOODでした。
参考まで

書込番号:8774499

ナイスクチコミ!0

返信する
きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2008/12/13 00:40(1年以上前)

Windowsを定期的に入れ直しています。
電源をプチっと切ったりと無茶なことしてるので、だいたい数ヶ月すると調子が悪くなります。
Windows XPからVistaにしてみました。
なーんか今一つ。
他のPCと共通性を維持する必要もあるので、暇を見て戻そうと思いました。
暇が出来たのでイザ!と思ったら奇しくもSP2が出たので、消すのを前提に試したところ、共通性はなんとか手作業でやってもいいかなと思うほど軽快でXPに戻したくなりました。

難点は、画面に表示するオブジェクトが無闇にデカイ。
ファイル削除でいいちち確認する。
そのくらいかな。
あと、IPXが無くなったので、Diabloが出来なくなりました。
その為にVirtualPCでWindows 2000を入れるかな。

ReadyBoostはその仕様上、メインメモリがディスクキャッシュで空きが枯渇するような環境でないかぎり、無駄。

書込番号:8774647

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:28982件 Windows Vista Home Premium SP1 日本語版のオーナーWindows Vista Home Premium SP1 日本語版の満足度4

2008/12/14 09:54(1年以上前)

こんにちはきこりさん

いろいろ情報参考になります。
VISTAの許可はユーザーアカウント制御の無効化で
2度手間をカットして使用中。

VistaSP2(v.113)導入後の状態を
現在見ています。
この個人用のPCはほとんど使用してませんので
今回のようにパーツ交換や新しくソフトをインストール
した場合は1週間ばかり様子を見ています。
ときおり
DVDの編集や年賀状の作成くらいですか
でも今最高に快調で文句なしの状態ですね。
TMPGEnc4、PhotoshopCS3も
素早くスムーズになってます。

私としては次にさわるのは Corei7に変更の時に
なるでしょうか(笑)。

書込番号:8781285

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium SP1 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Home Premium SP1 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 4月25日

Windows Vista Home Premium SP1 日本語版をお気に入り製品に追加する <48

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング