『MPEG2の編集について』のクチコミ掲示板

2008年10月中旬 発売

Adobe Premiere Elements 7 日本語版

AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Premiere Elements 7 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のオークション

Adobe Premiere Elements 7 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月中旬

• Adobe Premiere Elements 7 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版

『MPEG2の編集について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Premiere Elements 7 日本語版」のクチコミ掲示板に
Adobe Premiere Elements 7 日本語版を新規書き込みAdobe Premiere Elements 7 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

MPEG2の編集について

2010/03/21 02:50(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版

スレ主 kunnpaoさん
クチコミ投稿数:1件

はじめまして。PE7の購入を考えている者です。
パナソニックのハイビジョンカメラで撮影した映像を付属のソフトで標準画質としてMPEG2に変換し、それを編集したいと考えております。 ムービーメーカで編集をしようとしたのですが、MPEG2の編集をするとすぐにフリーズしてしまうので、PE7の購入を考えているのですが、PE7でMPEG2の編集はできるのでしょうか?PE7でどなたかMPEG2編集しておられる方はいますか?

PCはXPです。よろしくお願いします。

書込番号:11116749

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39件

2011/03/27 03:09(1年以上前)

保育園の卒園DVDや結婚式のスライド等、多々頼まれ作ってきました。
フリーズが頻発とよく言われますが
こまめに保存をしていればそれほど気になりません。
自動保存を5分に設定して使用しています。

PCスペックは
XP SP3
CPU Q9550 
HDD、1TB
MEM 4G
VGA QUADROFX570

動画編集のみに使用しています。
長時間の物を作るときにはクリーンインストール
したりする事もあります。

今年の保育園の卒園DVDは40分あり
ソニーCX120からのFULLHD、SD、ネットからのAVI、写真等、
複数素材を使用しました。

FULLHDで長時間の物を作成しようとするとメモリをすぐ喰ってしまうので
再起動が必要な場合が数度ありました。

私の場合は5〜10分程度でプロジェクトを作り
DVDに焼く場合はmpeg2で出力して
それを合わせて長時間ムービーを作成しました。
mepgのみの編集であれば特に問題は起こりませんが
やはりコマメな保存は心がけたほうが良いと思います。

また、エンドロール等、テキストグラフィックでの
負荷が激しいようで、ピクチャインピクチャでの
エンドロールを使用するとレンダリング等にかなりの時間がかかります。
(私のビデオカードの脆弱さもありますが。。。エレメンツは
cuda(GPGPU)非対応なので。)

私は他にプレミアプロCS4、 サイバーリンク社のパワーディレクター8を
使用していますがトータルバランスはこのソフトが一番かと思っています。

書込番号:12826625

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Premiere Elements 7 日本語版
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月中旬

Adobe Premiere Elements 7 日本語版をお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング