『プロジェクトってつなげられないんでしょうか?』のクチコミ掲示板

2008年10月中旬 発売

Adobe Premiere Elements 7 日本語版

AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Premiere Elements 7 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のオークション

Adobe Premiere Elements 7 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月中旬

• Adobe Premiere Elements 7 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Elements 7 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版

『プロジェクトってつなげられないんでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Premiere Elements 7 日本語版」のクチコミ掲示板に
Adobe Premiere Elements 7 日本語版を新規書き込みAdobe Premiere Elements 7 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版

クチコミ投稿数:1件

こんにちは。初めてカキコします。ゆっきー21と申します。
先日Adobe Premiere Elements 7を購入して早速編集しているのですが、
あまりPCの性能がよくないため、処理にどうしても時間がかかるので、シーン毎に別々に編集していました。このシーン毎のプロジェクトをつなげる事ってできないのでしょうか?

いろいろ試しましたが、書き出して、それを繋げることしかできません。
もし、編集中のデータをつなげることができる方法があれば教えて頂けないでしょうか?

初めての動画編集のため、何も考えずサポートに電話していたら、サポート回数終了と言われ次からは有償だと言われました・・。初心者にはあの取説はわかりにくいですね・・・。

書込番号:8893153

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:104件Goodアンサー獲得:2件

2009/05/18 09:31(1年以上前)

ゆっきー21さん はじめまして。

誰も回答していないようなので、初めて回答してみます。

結論から言うと、それがElementsの限界で確かマニュアルに書いていたと思います。
上位Premiereで可能かは未確認ですができるようなことだったように覚えています。当てになりませんが。
実は私もプロジェクト連結をしたくて可能性を探ったのですがだめでした。

いろいろご不満がありそうですが、よく落ちる、よく固まる、起動が遅い、など使い込んできたら不満が多くなり、ほとんどの問題を解決しそうなEduis Neo2に近々鞍替えすることにしました。Powerシリーズで音声ずれがあって、信頼の置けそうなAdobeにしたのですがね。
もっともEduis Neo2がプロジェクト連結とかできるかはまだ調べてないですが。

参考になれば。

書込番号:9562634

ナイスクチコミ!1

NamanyaHSさん
クチコミ投稿数:1件

2009/11/18 01:29(1年以上前)

もう解決してしまったかもしれませんが、私は下記の通りにしています。

私のPCもスペックが低いので、プロジェクトの長さが15分を超えると「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。(どう注意すればよいのかわかりませんが)注意して作業を進めてください」しばらくして「ムービー作成中にエラーが発生しました。メモリが不足しています。」でフリーズします。再起動してプロジェクトを再読み込みすれば、なんとか動きますが、DVD書き込みの段になって「エンコードエラー」になってしまいます。
 結局このソフトでは10分程度のDVDしかできません(1G弱程度です。DVDの3/4は捨てているようなものです)。

そこでプロジェクトは10分以内にして(効果、トランジットなどすべて適用後)
ファイル(F)メニュー→書き出し(E)→ムービー(M)をクリックして【プロジェクト名.avi】がデフォルト表示されていますので、プロジェクト名のところを適当なファイル名にして aviファイルとして保存します。

このようにして、PremiereEの機能を使ったいくつかのaviファイルを、Vistaに付属している「Windows ムービーメーカー」のプロジェクトとして読み込み、キャプション・トランジション・音楽を追加して完成させ、DVDに書き出しています。

30分程度のDVDまでトライしています。WMMでもDVDへの書き出しは相当時間がかかるのでそれ以上長いものにはトライしていません。

PREで加工が終わったものをプロジェクトとして書き出してしまうと書き出し後のデータにはさらに追加はできないようです。そこでプロジェクトをaviファイルで書き出し保存するわけです。

結局 右上の【書き出し】タブからではなく、ファイル(F)コマンドの中の書き出し(E)を使ってaviファイルのまま別に保存して再利用するということです。

なおこのやり方は、PremiereEのオンラインサポート「図解で覚える基本操作の一覧」PRE2・3・4のどこかに載っていました。

書込番号:10493705

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Premiere Elements 7 日本語版
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月中旬

Adobe Premiere Elements 7 日本語版をお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング