動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 6 Express
使用ソフトはバンドル版のパワーDVD6ですが、適当なところがないので、こちらに書かしていただきます。お許しください。
パソコンは、自作パソコンでCPUはアスロン×2の5600+です。DVDドライブはLH−20A1Sです。
OS、XPをクリーンインストール後、ドライバの更新、そして認証行いSP2にしました。その後ビデオ関係のソフトのインストールを行いました。
インストールソフトは、バンドル版のLG DVDライターソリューションで、パワーDVD6、パワープロデューサー、ネロエクスプレス等が入っております。インストールは無事に終了したのですが、パワーDVD6でDVDを再生させると1倍再生なのですがかなりスピードが速く、タイムカウンタを見ると3秒飛ばし程度でカウントしておりました。
何度かアンインストール、インストールを繰り返しましたが症状が改善致しません。何か良い対処方法があれば教えていただけないでしょうか。
書込番号:6618109
0点
残念ですが、プライマリIDEチャネル、セカンダリIDEチャネル共にDMAモードでした。
プライマリIDEチャネルの現在の転送モードは、ウルトラDMAモード6と表示されています。引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:6618373
0点
解決しましたので自己レスです。なぜか、DVD再生はユーリードのDVDプレイヤーをいれると正常に再生できました。パワーDVDは相変わらず同じ状態。その後、WMPでDVD再生させると同じく早送り状態。WMV、WAVも早送り状態になっていることに気付きました。WMP9だったので、削除後、10、11を順番にインストールして確認しましたが改善しませんでした。再認証のメッセージが出たので、あきらめてXPのクリーンインストールをすることにしました。
インストールしながら、WMPでWMVを再生させて、どの段階でおかしくなるか確認することにしました。OS、マザーボードのドライバ、LANコネクタのドライバインストールまで異常ありませんでしたが、次にいれたオーディオドライバの2個を入れると早送り状態になりました。その内の一つATI HDMI AUDIO Driverを削除すると正常に再生されるようになりました。一応これマザー付属のCDにはいっているドライバでした。
結局、マザーの板に書いた方が良い内容でした。失礼致しました。
書込番号:6622871
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CYBERLINK > PowerDVD 6 Express」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2007/08/08 23:14:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-