『ムービーメーカで作った作品を読み込みDVDに焼きたい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 VideoStudio 9のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio 9の価格比較
  • VideoStudio 9のスペック・仕様
  • VideoStudio 9のレビュー
  • VideoStudio 9のクチコミ
  • VideoStudio 9の画像・動画
  • VideoStudio 9のピックアップリスト
  • VideoStudio 9のオークション

VideoStudio 9ULEAD

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月17日

• VideoStudio 9の価格比較
  • VideoStudio 9のスペック・仕様
  • VideoStudio 9のレビュー
  • VideoStudio 9のクチコミ
  • VideoStudio 9の画像・動画
  • VideoStudio 9のピックアップリスト
  • VideoStudio 9のオークション

『ムービーメーカで作った作品を読み込みDVDに焼きたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio 9」のクチコミ掲示板に
VideoStudio 9を新規書き込みVideoStudio 9をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 9

クチコミ投稿数:4件

質問させてください。
ウインドウズのムービーメーカで作った作品を読み込みDVDに焼きたいのですが、
可能でしょうか?
当方XPです。
宜しくお願いいたします。

書込番号:7006557

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6168件Goodアンサー獲得:93件

2007/11/21 03:31(1年以上前)

なぜ旧バージョンの9なのか不明ですけど。

Windowsムービーメーカーで書き出すファイル形式は(DV-AVIかwmvですか?

どちらも、VideoStudio9(私はVideoStudio9Plusを使っていますが)で扱えます。
ですから「DVDに焼く」という意味が
「(現行規格の、家電のDVDプレーヤで再生可能な)DVDビデオの作成」であれば可能です。

ただ、VideoStudioというソフトウェアは、動画編集ソフトです。
Windowsムービーメーカーより、動画編集機能は上です。
DVDビデオ作成(DVDビデオオーサリング)機能も付いていますから、
DVDビデオの作成は可能ですが、
同じCorel(Ulead)のDVDビデオオーサリングソフト(DVD MovieWriter)と比べると
相当に劣っていると私は思っています。

PCが非力ということも理由ですが、DVDメニューも貧弱なので、
私は、DVDビデオ作成に、このソフト(7SE/8SE/9Plusを所持)を使いません。

また、「DVD MovieWriter」も持っています(3SE/5SE/5Plus)が、
以前はこのソフトでDVDビデオを作成していました。
ですが、ペガシス社のTMPGEncDVD Author2を試用し、
同じ素材(自作のムービー)でDVDビデオを作り比較、
以来、パソコンでDVDビデオを作成する場合、
購入したTMPGEncDVD Author2を用いています。

なお、動画はファイル変換する度に画質が劣化するようです。
(現行規格の)DVDビデオの、動画の圧縮法はMPEG-2(PS)で、
ビットレートは9Mbps程度まで。フレームレートは720*480となります。
オリジナルからWindowsムービーメーカー経由で
DV-AVI(25Mbps)にするのであればいいのでしょうが、
(たぶん、iLink接続のDV(miniDV)に書き戻すことでDV規格可、
  それを再度PCに取り込み、DV-AVIに?
  それをDVDビデオオーサリングソフトでDVDビデオ化。DVを持っていないので推測)
wmvにするのであれば、
Windowsムービーメーカーを使わず、
MPEG-2(NTSC-DVD)で書き出せる動画編集ソフト(VideoStudioなど)を使い、
9Mbps程度のビットレートのMPEG-2(NTSC-DVD)で書き出し、
DVDビデオオーサリングソフト(TMPGEncDVD Author2やDVD MovieWriterなど)で
DVDビデオオーサリング・DVDビデオの作成を行うほうがいいのでは?

by 風の間に間に bye

書込番号:7009475

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ULEAD > VideoStudio 9」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio 9
ULEAD

VideoStudio 9

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月17日

VideoStudio 9をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング