『ソフトが止まった時…』のクチコミ掲示板

2008年 4月下旬 発売

Ulead VideoStudio 12

ペインティング機能などが追加されたビデオ編集ソフトの最新版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 Ulead VideoStudio 12のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead VideoStudio 12の価格比較
  • Ulead VideoStudio 12のスペック・仕様
  • Ulead VideoStudio 12のレビュー
  • Ulead VideoStudio 12のクチコミ
  • Ulead VideoStudio 12の画像・動画
  • Ulead VideoStudio 12のピックアップリスト
  • Ulead VideoStudio 12のオークション

Ulead VideoStudio 12COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月下旬

• Ulead VideoStudio 12の価格比較
  • Ulead VideoStudio 12のスペック・仕様
  • Ulead VideoStudio 12のレビュー
  • Ulead VideoStudio 12のクチコミ
  • Ulead VideoStudio 12の画像・動画
  • Ulead VideoStudio 12のピックアップリスト
  • Ulead VideoStudio 12のオークション

『ソフトが止まった時…』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ulead VideoStudio 12」のクチコミ掲示板に
Ulead VideoStudio 12を新規書き込みUlead VideoStudio 12をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ソフトが止まった時…

2009/01/18 23:22(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12

このソフト急にフリーズしますよね???

困りません???
DVテープからとった.aviの編集でさえつまる…

自分は6操作に一回の保存と30分使えばパソコンを再起動することを心がけて最近はフリーズが少なくなりましたが、皆さんはなんかフリーズ対策とかされてますか??

ちなみにスペックは VAIO type N, vista hp CPU:C2D P8400(2.26GHz) メモリ2G
なんですけど、メモリーの増設によってましになりますかね???

あと知り合いが(あんまりPCに詳しくない)編集ソフトを探しているのですがこれと同価格帯
の製品だと他にいいのがありますか???

書込番号:8955859

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1852件Goodアンサー獲得:89件

2009/01/21 16:51(1年以上前)

デジタル@訓練車さん、こんにちは。 

>このソフト急にフリーズしますよね???

どうもPCとの相性によるような気がします。
 フリーズした経験はもちろんあります。
 たとえば3時間ほどのハイビジョン映像(AVCHD、24GBほど)を1度に取り込んで編集したときなどです。3つに分割して編集しAVCHD DVDを作成したらフリーズは減りました。 
 その後は初めから1時間程度の映像編集に切り替えたら、フリーズはほとんどしなくなりました。

フリーズではなくカクカク再生に3ヶ月ほど悩まされました。ソフトの再インストール、OSの再インストールなど色々やっても直らず、結局レジストリの掃除で解決しました。

あとDirectXを最新のものにしたり、ビデオカードドライバの更新も年に2回ほどしています。効果のほどははっきりしません。
 VideoStudioの調子が悪くなったらいろいろやるしかないと割り切っています。現在は快調です。

>メモリーの増設によってましになりますかね???

XPだと2GBでいいと感じています。

>あと知り合いが(あんまりPCに詳しくない)編集ソフトを探しているのですがこれと同価格帯の製品だと他にいいのがありますか???

編集はVideoStudioがしやすいと思いますが、他のソフトをいくつか列挙すれば
Nero 9
PowerDirector 7 Ultra
カノープス EDIUS Neo
カノープス エディウス J
などでしょうか。それぞれ体験版があります。

書込番号:8967960

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

COREL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 4月下旬

Ulead VideoStudio 12をお気に入り製品に追加する <46

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング