『HDMIに音声を混ぜる? には』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥95,000

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Express エンコード方式:ハードウェア キャプチャフォーマット:AVI HDRECS(RC)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HDRECS(RC)の価格比較
  • HDRECS(RC)のスペック・仕様
  • HDRECS(RC)のレビュー
  • HDRECS(RC)のクチコミ
  • HDRECS(RC)の画像・動画
  • HDRECS(RC)のピックアップリスト
  • HDRECS(RC)のオークション

HDRECS(RC)カノープス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月下旬

• HDRECS(RC)の価格比較
  • HDRECS(RC)のスペック・仕様
  • HDRECS(RC)のレビュー
  • HDRECS(RC)のクチコミ
  • HDRECS(RC)の画像・動画
  • HDRECS(RC)のピックアップリスト
  • HDRECS(RC)のオークション

『HDMIに音声を混ぜる? には』 のクチコミ掲示板

RSS

「HDRECS(RC)」のクチコミ掲示板に
HDRECS(RC)を新規書き込みHDRECS(RC)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

HDMIに音声を混ぜる? には

2009/05/28 23:52(1年以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > カノープス > HDRECS(RC)

こんにちは。
HDRECSでHDMI入力でパソコンの画面をキャプチャしようとしているのですが、音声の同時記録が出来ません。
接続は次のようにしています

PC(DVI出力) --- DVI分配機 --- GS (DVI→HDMI変換コネクタ) --- (HDMI入力)HDRECS

DVI分配機 = サンワサプライ VGA-DV2

一応ビデオボードにはM/BからSPDIFは繋いでいるのですが、ちゃんと音声が出ているのかは判りません・・
もしビデオボードのDVIから音声信号が出ているとしても、DVI分配機、GS、途中のケーブル類が音声をとおしているかも、把握は出来ていません・・・・

HDRECSでは映像のキャプチャは出来ているのですが、音声トラックの無いaviファイルが生成されています。
分配機を外してビデオボードでクローン出力して繋いでみたりもしたのですが、やっぱり音声が記録できない状況です。

それで、音声はステレオピン出力から出したものをHDMIに合成する、ミキサーのようなものが無いかと思っています。

PC(DVI出力) --- DVI分配機 --- GS (DVI→HDMI変換コネクタ) --- ミキサ --- (HDMI入力)HDRECS
                              音声↑

このようなことが出来るものがあるでしょうか?

書込番号:9618386

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:47377件Goodアンサー獲得:10087件

2009/05/29 07:19(1年以上前)

S/PDIFを接続するカードならDVI-HDMIアダプタが付属しませんでしたか?アダプタを使用すればHDMIに音声が乗るはずですよ。
ですが分配器で分けてからだと音声は失われます。
使用したこと無いですが↓で合成できそうですね。

http://www.ysol.co.jp/hdmi/converter/cypress/cp268.html

書込番号:9619337

ナイスクチコミ!0

Solareさん
クチコミ投稿数:10310件Goodアンサー獲得:1031件

2009/05/29 21:59(1年以上前)

私のところではGSについてるHDMI-DVI(入出力両方)のコネクターでHDRECSに音声は録画されます。

口耳の学さんが仰るようにDVI分配機が問題だと思います。

セレクターや分配機使うならPCの出力をHDMIにしてHDMIセレクターを使用すれば、可能ではないでしょうか。

取りあえずDVI分配機やミキサをはずして確認されれば良いかと思います。

書込番号:9622133

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:42件

2009/05/31 12:01(1年以上前)

耳の学さん、Solareさん、返信ありがとうございます。

音を混合する製品、探してくださってありがとうございます(^^; 本気で導入するつもりでいたのですが、方向性を変えて解決できました。。。

自分の使用している環境の都合で、二台のPCをDVI切替機で切り替えて使っているとか、WinXPでSLIを組んでいる都合で本来クローン出力が使えないとか・・ 不都合が多かったのですが、
構成が煩雑すぎて確認しようのないところもあるので、思い切ってビデオボードを交換して一枚挿しにしてビデオボードのクローン出力を使うようにしたら、音も出るようになりました。

結局は、下のような素直?な接続になりました。

PC(クローン出力,DVI) --- (市販のDVI-Dケーブル) --- GS (DVI→HDMI変換コネクタ) --- (HDMIケーブル) --- HDRECS

それと、疑いのあったDVI分配機ですが、上の構成で(市販のDVI-Dケーブル)の箇所で分配機をいれても、音も問題なく通っていました。
今回の場合、最初の構成のビデオボード自信の問題か、SLI接続の構成にしていたことがNGであったのか、その辺りではないかと思います。(SLIをオフにしてクローン出力でやってみたりはしたのですが、SLIブリッジは繋いだままでした。)
お騒がせしました(^_~;

書込番号:9629903

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:42件

2009/05/31 12:03(1年以上前)

#アイコンが「怒」になっていたのは間違いです;_;

書込番号:9629913

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HDRECS(RC)
カノープス

HDRECS(RC)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月下旬

HDRECS(RC)をお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング