『BIOS create array完了後のvia v-raid utilityは必要?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応バス:PCI 対応インターフェイス:ATA/RAID/Serial ATA SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SAPARAID-PCI (SATA/RAID)の価格比較
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のレビュー
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のクチコミ
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)の画像・動画
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のピックアップリスト
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のオークション

SAPARAID-PCI (SATA/RAID)玄人志向

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月24日

• SAPARAID-PCI (SATA/RAID)の価格比較
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のスペック・仕様
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のレビュー
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のクチコミ
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)の画像・動画
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のピックアップリスト
  • SAPARAID-PCI (SATA/RAID)のオークション

『BIOS create array完了後のvia v-raid utilityは必要?』 のクチコミ掲示板

RSS

「SAPARAID-PCI (SATA/RAID)」のクチコミ掲示板に
SAPARAID-PCI (SATA/RAID)を新規書き込みSAPARAID-PCI (SATA/RAID)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

インターフェイスカード > 玄人志向 > SAPARAID-PCI (SATA/RAID)

クチコミ投稿数:8件

初RAID1構築中です。よろしくおねがいします。

このたび、このRAIDカードを購入して、現在新品HDD2台(1TB*2 データ用)でRAID1を構築中です。

RAID BIOS 画面にてRAID1のauto set upが終わりOSを起動させて疑問に思ったのですが、via v-raid utilityはどういう目的で使用するのでしょうか?

RAID BIOS上で行った作業と同じような機能がvia v-raid utilityでもあるようですが、二度もcreate arrayをしなければならないとも思えませんし・・・・正直RAID初心者で分かりません。

-----------------------------------------------
我が家のパソコン構成です
MB M7VIB
CPU athlon xp 1700+
mem 2G(pc2100*2)
os winxp sp3
HDD 125GB*1 250GB*1  
RAID1用HDD 1TB*2(WD) 
電源 seasonic 350W
----------------------------------------------

よろしくお願いいたします。

書込番号:10266132

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5279件Goodアンサー獲得:373件

2009/10/06 00:14(1年以上前)

アレイをどの配下で組んだのですか?
それがないとXPではアレイも組めないはずですが・・・・。

書込番号:10266222

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2009/10/06 01:35(1年以上前)

グッゲンハイム+さん
返信ありがとうございます。

>アレイをどの配下で組んだのですか?
質問に対して答えになっているかどうか分かりませんが、raid biosに入ってraid1(mirror)をセットアップしました。HDDはSATAケーブルにてRAIDカードに直結しておりますので、RAIDカードの配下ということになるでしょうか。

現在はディスクの管理にて、HDD2台分が1台として表示されているように思います。

現在フォーマット中で、確認できませんが、終了次第、v-raid utilityにてどのように表示されるか確認しようと思います。

書込番号:10266570

ナイスクチコミ!0

2009/10/06 10:57(1年以上前)

無知で、ご迷惑おかけしました。

下記のサイトでを見つけて大体の流れが分かりました。
http://www.technoveins.co.jp/products/pc/ucm1800a/raid/index.htm

結局、via v-raid utilityでは主に内容確認ができるということで、特に何かしなければ行けないということは無いということが分かりました。

ありがとうございました。

書込番号:10267501

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SAPARAID-PCI (SATA/RAID)
玄人志向

SAPARAID-PCI (SATA/RAID)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 6月24日

SAPARAID-PCI (SATA/RAID)をお気に入り製品に追加する <75

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング